Гречневый "плов" с сельдереем и грибами

  1. Eoietey

    Eoietey Надежда

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37

    Рецепт гречневого "плова" с сельдереем и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: Постные
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Гречневый плов с сельдереем и грибами
    Удивительно простое, сочное, сытное и, что важно, постное блюдо. Корень сельдерея придает приятную пряную нотку и ароматное послевкусие.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Крупа гречневая — 1 стак.
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сельдерей корневой — 150-200 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Специи по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Корень сельдерея, морковь почистим и нарежем некрупной соломкой.
    2. Лук - полукольцами.
    3. Немного потушим на растительном масле, выложим в толстостенную кастрюлю. Грибы помоем и нарежем соломкой.
    4. Если вы используете шиитаке (впрочем, как и вешенки), учитывайте, что их ножки жестковаты.
    5. Поэтому грибные ножки я мелко нарезала. Обжариваем на той же сковороде.
    6. Недолго, минут 4-8, чтобы грибы не стали «резиновыми». Можно совсем не добавлять грибы, будет тоже вкусно. В конце добавим измельченный чеснок. Выкладываем грибы на овощи. Гречневую крупу перебираем, промываем и засыпаем сверху.
    7. Заливаем кипятком (чтобы покрывало где - то на палец), приблизительно 2 стакана. Солим.
    8. Если используете специи - добавляете и их тоже. Доводим на сильном огне до кипения и дальше варим, накрыв плотно крышкой, на медленном огне до полного испарения воды.
    9. Если вдруг гречка к этому времени не успела свариться, можно долить еще немного воды и доварить. Выключить огонь и оставить кашу «доходить» 10-15 мин.
    10. Можно укутать полотенцем. При подаче можно украсить свежей зеленью.
     

  2. hdizakj

    hdizakj New Member

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Здравствуйте Eoietey!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. lesnichenko94

    lesnichenko94 Лесниченко Алена

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Soyzuowee

    Soyzuowee Танюша

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. petrukhiny83

    petrukhiny83 Надежда

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    А я думала разбираюсь в приговтолении гречневого "плова" с сельдереем и грибами:D:D, аздесь такое:)
     
    Галя_А нравится это.
  6. Катя_П

    Катя_П Павловская Катя

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.