Куриный суп с сельдереем и помидорами

  1. avteikina78

    avteikina78 Автейкина Алена

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58

    Рецепт куриного супа с сельдереем и помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Куриный суп с сельдереем и помидорами
    Простой пошаговый рецепт куриного супа с сельдереем и помидорами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 100 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 л куриного бульона
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • 4 черешка сельдерея
    • 700 г помидоров
    • 2 веточки зелени сельдерея
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 3-4 веточки свежей петрушки
    • 2 веточки кинзы
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сварить куриный бульон. Курицу вынуть, снять мясо с костей, накрыть и отставить.
    2. Бульон процедить. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
    3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и сельдерей, 5 мин.
    4. Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 мин.
    5. Бульон довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить
    6. по вкусу. Варить 5–7 мин.
    7. Добавить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин.
    8. Снять суп с огня, всыпать зелень и дать настояться 10 мин.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Bcxotwoo, Keifiilo и Ytccbfmme нравится это.
  2. Agekfcf

    Agekfcf Коробейникова Антонина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. Oonamcubh

    Oonamcubh Ника Х

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. lizavetaa

    lizavetaa Афоненкова Лизавета

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    62
    Я теперь просто обязана приготовить куриный суп с сельдереем и помидорами