Рецепт шоколадного крема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый ГодВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 60 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного крема домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 37. Блюдо содержит всего 60 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииШоколад (черный) 250 гМолоко1/1, лСахар (песок) 80 гЯйца куриные (желтки) 4 штСливки150 млВаниль1 стручокРецепт пошагового приготовленияШоколад разломите на дольки и выложите в отдельную миску. Молоко перелейте в кастрюлю, добавив палочку корицы или стручок ванили, разрезанный пополам, и доведите до кипения на медленном огне.В отдельной миске разотрите желтки с сахаром. Затем тонкой струйкой влейте в них горячее молоко, перемешайте, перелейте в маленькую кастрюльку и держите на медленном огне, не забывая помешивать. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня и через ситечко, чтобы отделить комочки, если они вдруг появятся, перелейте крем в миску с шоколадом. Пока шоколад не растает, массу нужно постоянно мешать.Взбейте сливки, добавьте их в шоколад, разложите крем по пиалам и, перед тем как ставить на стол, охладите в течение двух часов в холодильнике.Хороший совет:Для аромата в кипящее молоко можно опустить перевязанный ниткой пучок мяты, а через десять минут вынуть. В сочетании с миндальными бисквитами мусс будет просто бесподобен.