Рецепт подливки, как в столовой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 95 килокалорийСо школьных времен мне нравится подливка к горячим блюдам, как в столовой. Мне кажется, она исправляла все погрешности школьных поваров. Сейчас и сам ее часто готовлю. Получается также вкусно. Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииМолоко — 1/1, СтаканаВода кипяченая — 1/1, СтаканаЛуковица — 1/1, ШтукиМука — 1 Ст. ложкаМасло сливочное — 40 ГраммСоль — - По вкусуПерец черный — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодливку, как в столовой, я делаю с репчатым луком. Его, если желаете, можно и не добавлять. Без лука все делается по указанному ниже рецепту, опуская жарку лучка. Специй в подливку можете добавить больше, если желаете. Все зависит от блюда, которое будете заправлять подливкой. Чаще всего такой подливкой я облагораживаю котлеты или куриную отбивную. Подходит она и к картофельным блюдам.Итак, как приготовить подливку, как в столовой?Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до мягкости.Пока лук жарится, в отдельной мисочке в нескольких столовых ложках воды разведите муку. Размешайте веничком так, чтобы не было комочков.К луку добавьте молоко и воду, доведите до кипения. Посолите, поперчите и перемешайте.Как только жидкость в сковороде закипит, тонкой струйкой влейте разведенную водой муку. Вливая, постоянно помешивайте. Прогрейте еще пару минут до загустения.Подливка, как в столовой готова!Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила подливку, как в столовой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.