Плов из пшена с соевым мясом

  1. Oiafeeg

    Oiafeeg Соколенко

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39

    Рецепт плова из пшена с соевым мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Плов из пшена с соевым мясом
    Простой пошаговый рецепт плова из пшена с соевым мясом вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 106 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 700 мл.
    • Пшенная крупа 200 г.
    • Соевое мясо 100 г.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Картофель 250 г.
    • Морковь 200
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Морская соль 2 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Об этом рецепте я узнала на этом сайте. Очень уж он заинтересовал, и я приготовила вот такой вкусный плов, правда, с небольшими изменениями и в составе, и в последовательности действий. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не любит риса, или же просто хочет несколько разнообразить привычные блюда. В состав также входит соевое мясо (так как мяса я не ем), но оно добавляется по желанию для придания плову большей реалистичности. Итак, какие продукты понадобятся.
    2. Лук очистить и нарезать мелко. Морковку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В кастрюле, в которой будет готовиться плов, разогреть подсолнечное масло. Выложить лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить морковку, перемешать. Тушить морковь с луком до мягкости.
    3. Картофель очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить картошку к готовым овощам, перемешать.
    4. Выложить соевое мясо (по желанию). Пшено промыть под теплой водой (это важно!) и выложить в кастрюлю. Обращаю ваше внимание на то, что пшено во время приготовления очень увеличивается в размерах.
    5. Залить содержимое кастрюли водой, добавить соли, приправ и специй по вкусу.
    6. Варить под крышкой на небольшом огне примерно полчаса. Картошка, соевое мясо должны быть мягкими, воду впитает пшено. Важно следить, чтобы пшено не пригорело. Кастрюлю с готовым пловом снять с огня. Плов подавать горячим. Приятного аппетита!
     

  2. valueva97

    valueva97 Валуева

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Хороший рецептик! :)
     
  3. chebotareva78

    chebotareva78 Таня Ч

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. НастенокШ

    НастенокШ Настенок Ш

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. Ecooxesg

    Ecooxesg Калюк

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!