Рецепт мяса по-вьетнамски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Вьетнамская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 267 килокалорийДля вьетнамцев свиные ребрышки в кисло-сладком соусе не столько основное блюдо, сколько вкуснейший фаст-фуд — их продают на лотках, из вагончиков, прямо на улицах. В наших же условиях простой рецепт мяса по-вьетнамски может не только разнообразить повседневное меню, но и стать настоящим украшением праздничного застолья. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииСвиные ребрышки — 1 КилограммСахар — 1 СтаканВода — 1 СтаканЛимон — 1 ШтукаЛук — 1-2 ШтукВьетнамский рыбный соус — 75 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияГлавная сложность приготовления — найти вьетнамский рыбный соус. Впрочем, его можно заменить на смесь соевого с белым уксусом. Конечно, вьетнамцы такое святотатство вряд ли одобрят, но в российских условиях и не такое бывает.Рецепт:В первую очередь нужно сделать карамель. По обычной схеме — в сковороде, из сахара и воды. Как только янтарная жидкость начнет густеть, снимаем сковороду с огня, иначе она станет горькой и невкусной.В сковороду добавляем рыбный соус, лимонный сок и воду. Делаем это осторожно — от перепада температур вода начнет шипеть и брызгаться! Перемешиваем содержимое сковороды и снова ставим ее на огонь.Буквально на глазах она начнет темнеть и станет гуще — это сигнал, что пора отправить в сковородку крупно порезанный лук, а за ним ребрышки. Уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой.На медленном огне мясо будет готовиться полтора часа, наполняя ваше жилище невообразимыми ароматами и заставляя все чаще сглатывать слюну. Особенно, когда вам придется открывать сковород, чтобы перевернуть ребрышки. Зато в результате получится что - то волшебное — нежное, сочное, кисло - сладкое мясо с аппетитной корочкой будет само соскальзывать с кости прямо в рот.Думаю, вам понравится!