Рецепт щей с говядиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 315 килокалорийСколько хозяек, столько и рецептов щей! В зависимости от мяса, которое используется для приготовления бульона для щей, вкус первого блюда будет различным! Свинина, говядина, птица; жирное или постное мясо — вариантов на самом деле много, но остальные ингредиенты для щей остаются неизменными — это картофель, капуста, зажарка из овощей с томатом, чеснок и зелень! На дворе холодная зима и нет ничего лучше на первое, чем тарелка горячих, наваристых, мясных щей! Ингредиенты на 1 порцияВода 2.5 лГовядина мякоть 650 гКапуста белокочанная 450 гКартофель 400 гЛук фиолетовый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 150 млМорковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 0.25 пучокСоль 2 ч. л.Томатная паста 80 гЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления щей с говядиной нам понадобится: говядина (не постная), картофель, лук, перец сладкий, морковь, петрушка свежая, томатная паста, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, соль, чёрный молотый перец, вода.Говядину нарезаем порционными кусками, промываем, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрывая кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим говядину около 1 часа на минимальном огне.Тем временем чистим картофель, нарезаем его брусочками.Капусту тонко шинкуем.Лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем овощи мелкими кубиками.По прошествии часа пробуем мясо на готовность — оно должно быть почти готовым! Добавляем в кастрюлю картофель, даём бульону закипеть, обратно убавляем газ и варим под крышкой на медленном огне, до почти полной готовности картофеля.Пока варится картофель, готовим зажарку. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем нарезанные морковь, лук, сладкий перец.Добавляем томатную пасту.Перемешиваем и обжариваем на медленном огне ещё минут 5.Когда картофель будет почти готов, добавляем в катрюлю соль, зажарку и нашинкованную капусту.Перемешиваем. Варим под крышкой после закипания минут 8-10 на медленном огне.Всыпаем измельчённый чеснок, зелень петрушки и чёрный молотый перец. Перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.Когда щи настоятся, но будут ещё горячими — подаём к столу в качестве первого блюда, обязательно положив в каждую тарелку кусочек мяса!
УРА!!! Свершилось! Я сделала щи с говядиной! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!