Рецепт консервированных помидоров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 66 килокалорийКонсервированные душистые помидоры. Рецепт заготовки на зиму. Количество порций: 3 Ингредиенты на 40 порцийспелые помидоры — 1,5-2 Килограммаперец горошком — 10-12 Штуклистья смородины, вишни и хрена — - По вкусусоцветия сухого укропа — - По вкусуголовка чеснока — 1 Штукалавровый лист — 3 Штукисахар — 3 Ст. ложкисоль — 2 Ст. ложкиуксусная эссенция — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияПоместить в стерильную банку чеснок, зелень и перец горошком. Поверх плотно положить тщательно промытые томаты.Растворить соль и сахар в 1,2 л горячей воды, залить в кастрюлю и довести до кипения. Залить помидоры горячим маринадом. Закрыть банку и оставить на 10 минут.Перелить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения и залить помидоры. Так повторить еще 1 раз. После чего добавить уксусную эссенцию. Герметично закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном. Поставить банку на полотенце. Завернуть другим полотенцем. После того, как банка остынет, ее можно убрать в холодильник.
@Xiqeearw, рецепт консервированных помидоров ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!