Рецепт салата "Мимоза" со шпротами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салат МимозаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 86 килокалорийВкусный и сытный салат Мимоза со шпротами будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Готовится быстро и легко. Шпроты отлично подходят для этого салата. Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 40 порцийКартофель — 3 ШтукиЯйца — 4 ШтукиМайонез — 5-6 Ст. ложекСоль — По вкусуШпроты — 100 ГраммМорковь — 2 ШтукиРецепт пошагового приготовленияПриготовить салат «Мимоза» со шпротами проще простого. Для начала, конечно, подготовьте все ингредиенты, проверьте, всего ли у вас хватает. Простой нежный салат пришёл к нам из Советского союза. Ему отдавали большее предпочтение, нежели салату «Оливье». Каждая хозяйка могла внести свою особенность и изюминку в этот салат. Например, выбрать рыбу, с которой он будет делаться. Вот я решил попробовать салат «Мимоза» со шпротами. Получилось очень здорово!1. Для начала отварим овощи. Картофель и морковь прямо в мундире опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности.2. В соседней маленькой кастрюле отвариваем яйца до состояния яиц вкрутую.3. Всё остужаем. Чтобы овощи быстрее остыли, достаньте их из воды и положите на плоскую тарелку. А яйца залейте холодной водой.4. Почистите овощи и яйца.5. Отделите белки от желтков.6. Натираем овощи и яйца в разные чашечки. Белки на крупной тёрке, остальное - на мелкой.7. Теперь начинаем выкладывать салат. Салат «Мимоза» всегда делается слоями, не смешивается. Первым слоем у нас будут шпроты. Можете выложить их на дно салатнице рыбка к рыбке. А можете помять в тарелке, и уже массу из шпрот выкладывать первым слоем.8. Вторым слоем выложите картофель. Эти первые два слоя не разделяем майонезом, так как шпроты достаточно сочные.9. Картофель посолите немного и сверху аккуратно размажьте майонез.10. Третьим слоем будет морковь. Следите за тем, чтобы морковь не скаталась в комочки. Сверху майонез.11. Затем идут белки. Их легко рассыпать по всей площади салата, не забудьте смазать майонезом.12. И последний слой, благодаря которому салат и назвали «Мимоза» - крошенный, в нашем случае тёртый, желток. Густо посыпьте его по всей поверхности салата.Украсьте салат «Мимоза» со шпротами зеленью или композицией из свежих овощей.Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото салата "мимоза" со шпротами очень аппетитно выглядит!!!
Салат "Мимоза" со шпротами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию