Рецепт ароматных куриных шашлыков по‑мароккански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Марокканская кухня, Детское меню, ШашлыкСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Марокканская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 378 килокалорийПростой пошаговый рецепт ароматных куриных шашлыков по‑мароккански марокканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 32. Блюдо содержит всего 378 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийРепчатый лук 1 головкаЛимонный сок ¼ стаканаОливковое масло ¼ стаканаМолотый кориандр 2 столовые ложкиМолотый кумин (зира) 2 столовые ложкиСемена тмина 1 столовая ложкаМолотая паприка 1 столовая ложкаЧеснок 4 зубчикаКорень имбиря 2 кускаСоль 1 чайная ложкаКуриное филе 1,2 кгИтальянская петрушка по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ блендере смешайте мелко нарезанный лук, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, кумин, тмин, паприку, измельченный чеснок, немного натертого имбиря и соль. Измельчите до состояния пюре.Порежьте мясо на кусочки и наденьте на шампуры. Выложите в форму и залейте маринадом. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.Разогрейте гриль или мангал.Выложите куриные шашлыки и жарьте до готовности, переворачивая, примерно 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.