Рецепт долмы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 69 килокалорийДолма - это блюдо восточной кухни. Оно представляет собой голубцы в виноградных листьях и готовится из мясного фарша и риса. Побалуйте своего мужчину этим сытным и очень вкусным блюдом! Ингредиенты на 4 порцииГовяжий фарш 0,5 кгРис 1/1, стаканаСвиной фарш 0,5 кгРепчатый лук 4 головкиСушеный кориандр 1 ст. л.Сушеный базилик 1 ст. л.Сушеный майоран ч. л.Томатная паста 2 ст. л.Вода 1 стаканЛистья винограда 0,5 кгСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук пропустите через мясорубку.Соедините оба вида фарша. Добавьте лук, рис, сушеную зелень. Хорошенько перемешайте.Соедините томатную пасту с водой и добавьте в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите. Будьте внимательны с солью: виноградные листья могут быть сами по себе очень соленые, поэтому сперва попробуйте их на вкус.Аккуратно отделите листья винограда друг от друга. Срежьте корешки. Положите листья на рабочую поверхность прожилками наверх.Выложите на основание каждого листа в среднем по одной чайной ложке фарша. Аккуратно заверните. Сложите долму в кастрюлю плотными рядами.Залейте долму водой, накройте тарелкой, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь. Варите на маленьком огне 1 час.Подавайте долму с соусом из мацони.
Долма по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию