Печенье шоколадно-ореховое

  1. Ю_Павчина

    Ю_Павчина Павчина

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35

    Рецепт печенья шоколадно-орехового с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Печенье шоколадно-ореховое
    Очень интересный рецепт. При минимумe затрат получается такая вкуснота. Это для тех кто любит такое всё песочно-шоколадное и в то же время похожеe на ириску. Шоколадные капли можно заменить просто на тёртый шоколад, как это сделала я. И ещё если взять форму большего размера, то получится печенье тоньше и будет похоже на казенаки. За рецепт спасибо Елене Тарантиной.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Орехи грецкие 1 ст.
    • Сахар 100 г
    • Сгущённое молоко 380 г
    • Шоколад тёмный 100 г
    • Шоколадные дропсы 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак возьмём такие продукты. Масло сливочное, стакан грецких орехов, сгущёнку, шоколад, муку, сахар.
    2. Масло нужно заморозить предварительно. И натираем его затем на тёрке.
    3. Смешаем с сахаром и мукой. Перетираем в такую крошку.
    4. Берём форму или лист и застилаем бумагой. И 2/2, теста утрамбовываем. У меня была форма 22 х30 см. Ставим его в духовку на 10 минут. При 180 °C, чтобы корж подсох.
    5. А пока растопим шоколад в микроволновке.
    6. Смешиваем теперь сгущёнку с шоколадом. По рецепту нужно было прогреть сгущёнку вместе с шоколадом, но мне показалось так будет проще.
    7. Получилось всё так же. Шоколад хорошо размешался.
    8. Орехи перемалываем.
    9. И смешиваем с остальным тестом и шоколадом тёртым (или каплями).
    10. Достаем наш корж.
    11. И выливаем на него сгущёный шоколад.
    12. Сверху посыпаем смешаной крошкой. И ставим опять в духовку на 30 минут.
    13. Все, наш корж готов. Надо ему дать остыть. А затем наливаем чаёк и режем на квадраты - печеньки и наслаждаемся! Приятного аппетита!
     

    ЯсяБ нравится это.
  2. Soqyvos

    Soqyvos Бербенец Маша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    63
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. aidae

    aidae Аида Е

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    zyuzina78 и Amiaatu нравится это.
  4. Tvoqooif

    Tvoqooif Намаккаль Полина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. earziemy

    earziemy New Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Qjsoebii нравится это.