Праздничные зимние отбивные

  1. СерафимаС

    СерафимаС Счастливченко Серафима

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59

    Рецепт праздничных зимних отбивных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Сицилийская кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Праздничные зимние отбивные
    Простой пошаговый рецепт праздничных зимних отбивных сицилийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 228 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • вино красное сухое – 75 мл
    • орехи кедровые – 2 ст. л.
    • чеснок крупный – 2 зубчика
    • свинные отбивные 3-4 см толщиной – 4 шт. ( по 300 г каждая)
    • изюм крупный без косточек – 2 ст. л.
    • луковица крупная – 1/1, шт.
    • бульон куриный – 250 мл
    • масло сливочное размягченное – 30 г
    • шпинат замороженный – 300 г
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • перец черный или зеленый – по вкусу
    • соль мелкая морская – 1/1, ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разморозить шпинат. Мелко нашинковать лук. Раздавить и нарезать чеснок. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Замочить изюм в горячей кипяченой воде.
    2. Насухо вытереть отбивные кухонным полотенцем.
    3. Вырезать карман со стороны жирного края. Чтобы расширить карман нужно резать параллельно поверхности, не разрезая до конца.
    4. Нагреть в сковороде половину оливкового масла, положить чеснок и прогреть 30 секунд. Добавить лук и жарить до мягкости.
    5. Добавить отжатый шпинат. Прогреть. В конце добавить сливочное масло и 1/1, ч. л. соли.
    6. Измельчить изюм. Снять с огня сковороду, добавить изюм, кедровые орешки. Переложить шпинат в тарелку, дать немного остыть.
    7. Нафаршировать отбивные, место разреза сколоть зубочисткой. Обсушить отбивные, посыпать перцем и 1/1, ч. л. соли.
    8. Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней 1 ст. л. оливкового масла. Положить отбивные в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
    9. Прогреть и закипятить бульон. Процедить и влить в вино. Прогреть.
    10. Прожаренные отбивные, сложив в отдельную кастрюлю, залить винно - бульонной смесью.
    11. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и тушить 1 час.
    12. Переложить отбивные на теплое блюдо. Полить получившимся соком ( для этого уварить жидкость в кастрюле).
     

    uubpaace и Ковлекова В нравится это.
  2. Кацуро Т

    Кацуро Т Кацуро Таня

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Л_Тверетина

    Л_Тверетина Тверетина Люся

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить праздничные зимние отбивные,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Exqkbog

    Exqkbog Савчук Маргарита

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    АААААА как вкусно глядя на праздничные зимние отбивные слюнки потекли ручьем!!:D