Салат с помидорами и базиликом

  1. nekfa

    nekfa New Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    13

    Рецепт салата с помидорами и базиликом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Банкет, ужин
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 56 килокалорий

    Салат с помидорами и базиликом
    Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям, а можно подать, как общее блюдо. Главную скрипку в салате, конечно, играет ароматный базилик. Остальные ингредиенты подбирайте по размеру и разнообразию цвета.
    Помидоры можно использовать жёлтые и красные. Сыр Моцарелла мини хорошо сочетается с половинками перепелиных яиц. А заправку комбинируйте по своему вкусу. Сочетание соли и сахара в лимонном соке взбивается с оливковым маслом, добавляется мелкорубленный молодой чеснок и душистый перец. Фантазируйте, всем приятного аппетита!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Ингредиенты к салату
    • Базилик зелёный свежий 5 веточка
    • Орехи кедровые 20 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Сыр Моцарелла 200 г
    • Яйца перепелиные 4 шт.
    • Заправка салата
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Перец душистый 3 шт.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить такой салат, нужно взять помидоры небольшого размера, сыр мини Моцарелла, перепелиные яйца, базилик зелёный, кедровые орешки. Для заправки взять: оливковое масло, лимонный сок, соль морскую и сахар по неполной чайной ложке, измельченный в ступке душистый перец, чеснок.
    2. Поставить отваривать перепелиные яйца.
    3. Базилик вымыть. Просушить. Крупные листья порвать частями, а мелкие оставить целыми, чтобы ими украсить салат.
    4. Помидоры вымыть. Просушить. Нарезать дольками.
    5. Кедровые орешки слегка подсушить на сковороде.
    6. Приготовить заправку для салата: свежий сок лимона смешать с сахаром и солью, добавить рубленный чеснок, оливковое масло и тщательно взбить массу. В ступке измельчить душистый перец. Часть добавить в заправку, остальным перцем посыпать готовый салат.
    7. Начинаем собирать салат. На дно тарелки выложить рваные листья базилика.
    8. На листья выложить дольки помидоров.
    9. Добавить сыр мини Моцареллы.
    10. Разложить нарезанные половинки перепелиных яиц.
    11. Украсить мелкими листьями базилика. Полить салат заправкой.
    12. Посыпать салат душистым перцем и кедровыми орешками. Подавать салат к праздничному столу.
     

    Ifdeffi нравится это.
  2. Д_Разноглядова

    Д_Разноглядова Разноглядова

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    АААААА как вкусно глядя на салат с помидорами и базиликом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    eowemccem нравится это.
  3. Boooeeara

    Boooeeara Рябцева

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    12
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    b_lara нравится это.
  4. Fvbucoge

    Fvbucoge Телицына Диана

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. m_lyudmila

    m_lyudmila Манзеула Людмила

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    12
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик салата с помидорами и базиликом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.