Рецепт «Риса» из цветной капусты на гарнир с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: БлендерПовод: Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 68 килокалорийПростой пошаговый рецепт «Риса» из цветной капусты на гарнир домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 68 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 головка цветной капусты весом 700-900 г1 ст. л. оливкового масла или сливочного масласоль по вкусу50 г светлого изюма15-20 зеленых оливок5-7 веточек петрушки3-4 пера зеленого лукачерный перец свежего помола по вкусулимонный сок по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазберите головку капусты на соцветия, нарежьте их кусочками произвольной формы. Сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в крошку размером с зернышко риса. Не заполняйте чашу блендера больше, чем на 2/2, объема.Разогрейте в большом сотейнике оливковое или сливочное масло на умеренном огне. Вмешайте капусту, посолите. Закройте сотейник крышкой и готовьте 5-8 минут или до нужной вам степени готовности.Оливки освободите от косточек и разрежьте на 4 части. Добавьте в горячий «рис» вместе с изюмом и мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленым луком, черным перцем и лимонным соком.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Приготовленный «рис» из цветной капусты прекрасно хранится: до недели в холодильнике или, упакованный в пакет, до месяца в морозильнике.
@Р_Спиритус, умничка! Какой аппетитный рецептик «риса» из цветной капусты на гарнир сварганила. Попробуем с большим удовольствием!