«Рис» из цветной капусты на гарнир

  1. Р_Спиритус

    Р_Спиритус Спиритус Роза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    63

    Рецепт «Риса» из цветной капусты на гарнир с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Блендер
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий

    «Рис» из цветной капусты на гарнир
    Простой пошаговый рецепт «Риса» из цветной капусты на гарнир домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 68 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 головка цветной капусты весом 700-900 г
    • 1 ст. л. оливкового масла или сливочного масла
    • соль по вкусу
    • 50 г светлого изюма
    • 15-20 зеленых оливок
    • 5-7 веточек петрушки
    • 3-4 пера зеленого лука
    • черный перец свежего помола по вкусу
    • лимонный сок по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разберите головку капусты на соцветия, нарежьте их кусочками произвольной формы. Сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в крошку размером с зернышко риса. Не заполняйте чашу блендера больше, чем на 2/2, объема.
    2. Разогрейте в большом сотейнике оливковое или сливочное масло на умеренном огне. Вмешайте капусту, посолите. Закройте сотейник крышкой и готовьте 5-8 минут или до нужной вам степени готовности.
    3. Оливки освободите от косточек и разрежьте на 4 части. Добавьте в горячий «рис» вместе с изюмом и мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленым луком, черным перцем и лимонным соком.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Приготовленный «рис» из цветной капусты прекрасно хранится: до недели в холодильнике или, упакованный в пакет, до месяца в морозильнике.
     

  2. ilchenko91

    ilchenko91 Ильченко София

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    @Р_Спиритус, умничка!
    Какой аппетитный рецептик «риса» из цветной капусты на гарнир сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. appolonova79

    appolonova79 Апполонова Нютка

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Здравствуйте Р_Спиритус!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Eetmoua нравится это.
  4. Ofnuavpa

    Ofnuavpa Юляша

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Очень довольна «рисом» из цветной капусты на гарнир! Благодарю за рецепт.
     
    А_Московка и a_masha нравится это.
  5. Ejkueouet

    Ejkueouet Гундобина Ольга

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    sarnetskaya98 и eauawi нравится это.
  6. Ofubeaoov

    Ofubeaoov Ириша

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  7. Ieliuhlv

    Ieliuhlv Довыденко Элла

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    @Р_Спиритус, спасибо за рецепт! Очень люблю «рис» из цветной капусты на гарнир!
     
    Omoetbau нравится это.