Куриные грудки запечённые в пряной глазури

  1. Zohhoie

    Zohhoie Бобунец Вита

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16

    Рецепт куриных грудок запечённых в пряной глазури с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Куриные грудки запечённые в пряной глазури
    Кто и когда догадался растапливать сахар в воде и превращать его в карамель — навсегда останется тайной. Существует версия, что когда-то, очень давно одна хозяйка готовила пирог для своей семьи и случайно обронила раскаленный уголёк из печи в сосуд с сахаром. Не обратив на это внимания, крестьянка уронила в этот же сосуд яблоко, которое она собиралась положить в пирог. Через какое-то время женщина заглянула в сосуд и обнаружила вместо сахара яблоко, утопающее в коричневой тягучей массе. Яблоко было таким вкусным, что вскоре этот рецепт полюбился во многих семьях мира.

    Особенно в восторг от карамели пришли дети. И это логично, ведь из карамели стали делать восхитительные конфеты. А хозяйки продолжили экспериментировать с карамелью и стали в ней запекать мясо. В этом случае мясо, обличённое в глазурь, получается нежным и пикантным. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в этом лично!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кориандр сухой 0.5 ч. л.
    • Куриное филе 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сахар 125 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Укроп сухой 2 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для этого рецепта приготовьте: куриные грудки без кожи, сахар, растительное масло, специи (кориандр, сушёный укроп, чёрный молотый перец), половину стакана кипячёной воды комнатной температуры.
    2. В кастрюлю влейте полстакана воды. Добавьте сахар, кориандр, укроп и перец. Поставьте на огонь и варите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Снимите с огня и немного охладите.
    3. Помойте филе, высушите и сделайте глубокие надрезы по диагонали.
    4. Положите курицу в глубокую миску. Смажьте растительным маслом и залейте сиропом. Оставьте на 30 минут.
    5. Переложите куриное филе в форму и полейте сверху оставшимся сиропом. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте форму с курицей запекаться на 30 минут.
    6. Запечёную курицу подавайте слегка охлаждённой.
     

  2. Uyjjndgu

    Uyjjndgu Кудинова Анна

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    20
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    katyae, Ecunxhpi и gorodetskaya96 нравится это.
  3. Ксюша_М

    Ксюша_М Медюлянова

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    НюткаГ нравится это.
  4. Oojfxsnk

    Oojfxsnk Отбоева Ариша

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриных грудок запечённых в пряной глазури станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Iovoioy

    Iovoioy Тахировна Ириша

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Обязательно приготовлю!
    Zohhoie, спасибо!