Борщ с мясом, базовый рецепт

  1. Ж_Кожемяк

    Ж_Кожемяк Кожемяк Женя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65

    Рецепт борща с мясом, базовый рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 0 килокалорий

    Борщ с мясом, базовый рецепт
    Простой пошаговый рецепт борща с мясом, базовый рецепт домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 0 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • четверть кочана капусты
    • 1 большая свекла
    • Также потребуется: кастрюля, сковорода, крупное сито, нож разделочная доска, деревянная ложка для перемешивания.
    • белый лук
    • 2 ст. л. подсолнечного масла.
    • чеснок – 1 зубчик
    • две моркови
    • 2 ст. л. томат - пасты
    • соль – по вкусу
    • уксус 3% – 1,5 ст. л.
    • полкило говяжьих костей с мясом
    • одна средняя картофелина
    • сахар – 1 ч. л.
    • лист лавровый
    • пучок зелени (петрушки и укропа) с кореньями

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Одну луковицу и морковку тщательно вымойте, обсушите и обожгите на открытом огне до появления черных подпалин. Это необходимо для прозрачности бульона. Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды, положите кости с мясом, порубленные пополам луковицу и морковь, пучок корешков целиком.
    2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут (если варить на сильном огне, бульон получится мутным). Когда бульон сварится, процедите его через крупное сито. Морковь, лук и коренья отдали бульону весь свой вкус, они вам больше не понадобятся. С костей срежьте мясо и отложите до того времени, когда борщ будет готов.
    3. Пока варится бульон, порежьте овощи. Если вам нужно приготовить очень большой объем блюда, положите нарезанный овощи в воду, чтобы они не потеряли свежести. Почистите картофель и порежьте брусочками.
    4. Свеклу и оставшуюся морковь почистите и порежьте тонкой соломкой или потрите на крупной терке. Вырежьте из капусты кочерыжку, снимите внешние листья. Капусту мелко порубите. Оставшуюся луковицу разрежьте пополам и порежьте тонкими полукольцами. Чтоб от лука меньше слезились глаза, опопласкивайте лезвие ножа холодной водой; следите, чтобы нож был очень острым.
    5. Дольку чеснока мелко порубите. Сначала разрежьте его на тонкие пластинки, потом порубите на полоски, а затем, качая ножом, порежьте полоски на маленькие кусочки.
    6. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее 1 ст. л. растительного масла и сильно разогрейте его. Положите в сковороду нарезанные лук и морковь и обжаривайте до полуготовности, примерно 2 минуты. Они должны стать мягче, но не изменить цвета. Приготовленные таким образом овощи отставьте в сторону.
    7. Разогрейте на сковороде оставшееся масло, положите порезанную свеклу и сразу влейте уксус. Тщательно перемешайте. Уксус, кроме того, что придает вкус, сохраняет цвет свеклы - немаловажная деталь для борща. Когда свекла потушится, добавьте в нее лук с морковью и томатную пасту и тушите до полной готовности.
    8. Налейте в кастрюлю процеженный бульон, доведите его до кипения и положите капусту. Когда бульон закипит второй раз, добавьте картофель и варите 10 минут.
    9. Положите тушеные овощи и варите еще 5 минут, до полной готовности. Не делайте огонь слишком сильным, главное, чтобы борщ тихонько кипел. Вспомните, ведь в печи все блюда готовятся именно на медленном огне, овощи пропитываются вкусом друг другом, и получается ароматный овощной бульон. Конечно, на современной плите эффекта печки не добиться, но попробовать стоит.
    10. Перед тем как снять борщ с огня, добавьте специи - соль, сахар, чеснок, зелень и лавровый лист. Лучшая зелень для борща - петрушка. Не кладите в борщ ни кинзу, ни базилик!
    11. Борщ почти готов. Теперь он должен остыть и настояться (минимум 1 час) под крышкой. В течение этого времени борщ нельзя перемешивать, дабы не нарушить таинства возникновения вкуса. Когда борщ настоится, положите в него мясо и разогрейте, но не всю кастрюлю, а только необходимое количество. Традиционно борщ подают со сметаной, можно украсить зеленью.
     

    oooar нравится это.
  2. b_evgeniya

    b_evgeniya Бродкина Евгения

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Etuveeqi и s_tinka нравится это.
  3. Whyfsisk

    Whyfsisk Псайко Аделя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    @Ж_Кожемяк, умничка!
    Какой аппетитный рецептик борща с мясом, базовый рецепт сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Л_Вадимович

    Л_Вадимович Вадимович

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. Надежда_А

    Надежда_А Андрющенко

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. Андреев Э

    Андреев Э Андреев Элла

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    какая вкусняшка!