Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе)

  1. КираД

    КираД Дутчак

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31

    Рецепт юварлакьи авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе)
    Авголемоно - один из самых популярных соусов в греческой кухне. Есть суп авголемоно, есть различные рецепты мяса и рыбы с этой заправкой. В нашем случае соус авголемоно превратил обычные фрикадельки в новое интересное блюдо.

    Ингредиенты на 4 порции

    • мясной фарш (лучше телячий) - 500 г
    • рис -100 г
    • луковица - 1 шт.
    • яйца - 3 шт.
    • лимоны - 2 шт.
    • оливковое масло - 1/1, чашки
    • зелень (укроп, петрушка, мята) - по небольшому пучку
    • соль, чёрный перец - по вкусу
    • мука для панировки - 1/1, чашки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать фарш, рис, мелко нарезанные лук, петрушку и мяту, половину масла, 1 яйцо, соль и перец. Вместо свежей мяты можно использовать сушеную, растёртую в порошок. Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки.
    2. Блюдо посыпать укропом, поверх него выложить фрикадельки и оставить на час в холодном месте «отдохнуть».
    3. В кастрюлю или глубокую сковороду влить оставшееся масло, выложить фрикадельки, предварительно покатав их в муке, добавить горячей воды, чтобы фрикадельки были полностью покрыты. Слегка подсолить воду. Варить 25-30 минут. Снять с огня.
    4. Для приготовления соуса в отдельной мисочке взбить 2 яйца, постепенно добавляя лимонный сок, а затем, продолжая взбивать, небольшими порциями и весь бульон из кастрюли. Готовый соус вернуть в кастрюлю с фрикадельками.
    5. Вновь ненадолго поставить кастрюлю на огонь, слегка потряхивая её, чтобы соус прогрелся и загустел, но в то же время не допуская закипания, иначе яйца в соусе свернутся.
    6. Подать к столу, посыпав укропом.
     

  2. polyukova91

    polyukova91 Полюкова Алиса

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    спасибочки
    как раз собралась делать юварлакью авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе)
     
  3. Vafdonfw

    Vafdonfw Ангелина

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ogaeole нравится это.
  4. Rzoeeiqe

    Rzoeeiqe Ксюша М

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Когда в первый раз попробовала юварлакью авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе), мне не понравилось.
     
    Zorproue и Uoxvoeioi нравится это.
  5. ЯрославаИ

    ЯрославаИ Искренок Ярослава

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    eexmbcex, А_Чижкова и nikan нравится это.
  6. АделяР

    АделяР Рябоконь

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  7. patvaliko89

    patvaliko89 Патвалико Инка

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. Iojvxiax

    Iojvxiax Белицкая Соня

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    demitrienko86 и Kavvyoice нравится это.