Рецепт булочек на кефире без дрожжей и яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 316 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек на кефире без дрожжей и яиц домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 316 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКефир 500 млПшеничная мука 4 стаканаПодсолнечное масло 500 млСода 1,5 чайные ложкиСахар 1,5 стаканаСоль 1,5 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияЗамесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.Посыпать лепешку сахаром и свернуть в рулет. Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста. Вывернуть наружу, формируя сердце, слепив концы.Положить булочки на противень, смазанный маслом, выпекать при 180 градусах 25-30 мин.
УРА!!! Свершилось! Я сделала булочки на кефире без дрожжей и яиц! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!