Торт мороженое Аляска

  1. fxcoeoooz

    fxcoeoooz Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43

    Рецепт торта мороженое Аляска с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Торт мороженое Аляска
    Вкусный, нежный и сливочный домашний торт-мороженое!
    Торт Аляска получается невероятно вкусным. Сам по себе торт готовиться не сложно, но достаточно трудоемко. По желанию, мороженое для торта можно взять уже готовое, а не готовить самостоятельно, будет также очень вкусно.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для бисквита:
    • Яйца (крупного размера или 4 шт. среднего) 3 шт.
    • Молоко 70 гр
    • Сливочное масло 40 гр
    • Сахар 150 гр
    • Мука 125 гр
    • Крахмал 2 стол. л.
    • Разрыхлитель (без горки) 1 чайн. л.
    • Ваниль 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Рикотта 350 гр
    • Сливки жирные (жирностью от 30%) 400 гр
    • Сахарная пудра (или по вкусу) 200 гр
    • Шоколад (горький, молочный или белый, на ваш вкус) 60 гр
    • Малина 150 гр
    • Сахар 50 гр
    • Ваниль 1 чайн. л.
    • Для меренги:
    • Яичные белки 100 гр
    • Вода 50 мл
    • Сахар 200 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала займемся бисквитом. Все ингредиенты для него должны быть комнатной температуры, поэтому яйца, молоко и масло достаем заранее.
    2. В отдельную емкость просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
    3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и смешиваем с молоком, полученную смесь пока отставляем в сторону.
    4. В миску разбиваем три крупных или четыре средних куриных яйца и добавляем к ним обычный и ванильный сахар.
    5. Яйца с сахаром взбиваем в течение 7-10 минут. За это время они должны превратиться в очень пышную, густую и светлую пену.
    6. За два приема добавляем муку.
    7. Тесто аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.
    8. В конце небольшими порциями вливаем смесь молока и сливочного масла.
    9. Перемешиваем до однородности и наше тесто для бисквита готово.
    10. Выливаем его на застеленный бумагой для выпечки противень.
    11. И выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 10-12. Бисквит за это время должен слегка подрумяниться и конечно же полностью пропечься. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем полностью остыть.
    12. Теперь займемся начинкой. Для этого приготовим мороженое с тремя вкусами - обычное ванильное, шоколадное и малиновое. По желанию, мороженое можно купить уже готовое, а не готовить самим.
    13. В сотейнике соединяем малину и сахарный песок.
    14. Вилкой разминаем ягоды с сахаром. Кстати, если малина у вас будет очень сладкая, то для кислинки советую добавить пару ложек лимонного сока, тогда мороженое получиться в меру сладким.
    15. Ставим сотейник на огонь, доводим малину до кипения и провариваем 3-4 минуты.
    16. Полученную массу протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. В общем наполнитель для малинового мороженого уже готов, но если масса у вас получилась очень жидкой, тогда настоятельно советую вернуть её в кастрюльку и уварить до получения густого сиропа, а если долго уваривать не хотите, тогда загустите массу крахмалом. Если этого не сделать, тогда мороженое может получиться слишком мягким. Малиновому пюре даем полностью остыть.
    17. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и растапливаем в микроволновке или на паровой бане.
    18. Наполнители готовы, приготовим основу. Для этому в миске соединяем риккоту (или сливчоный сыр, или очень мягкий и нежный творог) и сахарную пудру.
    19. Взбиваем миксером в течение 1-2 минут, чтобы масса стала пышной.
    20. В отдельной емкости взбиваем жирные сливки до плотной пены. Кстати, емкость для сливок берите как можно более высокую, так как сливки на первых порах очень сильно брызгаются.
    21. Взбитые сливки вмешиваем в сырную массу.
    22. У нас должна получится очень легкая и нежная масса - это наша основа для мороженого.
    23. Теперь готовим малиновое мороженое. Для этого в полностью остывшее малиновое пюре вводим треть всей основы для мороженого.
    24. Кстати, по желаинию, вместо малинового вы можете приготовить любое другое фруктово - ягодное мороженое, в зависимости от вашего вкуса.
    25. Венчиком тщательно перемешиваем массу.
    26. Для шоколадного мороженого во вторую треть основы для мороженого вводим растопленный шоколад.
    27. Тщательно перемешиваем - вот и шоколадное мороженое готово.
    28. В оставшуюся основу вводим ванильный сахар и перемешиваем, это будет наше ванильное мороженое.
    29. Бисквит остыл, мороженое готово, можно формировать торт. Я торт формировала в пластиковом контейнера размером 11 х17 см и глубиной 7 см, но вы можете взять любую другую форму чуть большего или меньшего размера. Остывший бисквит нарезаем на части, так, чтобы можно было обложить ими форму со всех сторон. Кстати, по желанию, бисквитом можно выложить только дно торта, а с боков отставить торт голым, так что действуйте так, как вам будет проще.
    30. Итак, кусочками бисквита выкладываем дно и бока формы для заморозки. Один кусочек бисквита у нас должен остаться, мы им закроем слои мороженого сверху.
    31. Полученную бисквитную корзинку наполняем мороженым, выкладываем его слоями в любом порядке. Я выкладывала сперва ванильное, потом малиновое и в конце шоколадное. Чтобы слои не смешивались, прежде чем выложить следующий слой, отправляем торт в морозилку где - то на 1 час, чтобы первый слой мороженого схватился, а после уже выкладываем следующий слой мороженого.
    32. После того, как выложили последний слой мороженого, закрываем торт последним кусочком бисквита - это будет донышком торта. Закрываем нашу форму с тортом крышкой или пищевой пленкой и отправляем торт в морозильную камеру на 5-6 часов, а лучше на всю ночь, чтобы мороженое основательно застыло.
    33. После того, как наш торт хорошо замерз, приготовим меренгу.
    34. В кастрюльку с толстым дном высыпаем сахар и выливаем воду.
    35. Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая доводим сироп до кипения, после того, как сироп закипит перемешивать прекращаем, иначе сироп может начать кристаллизоваться и варим его до температуры 112-116 С. Если вдруг термометра нет, тогда сироп нужно проварить на среднем огне около 5 минут.
    36. Пока сироп будет вариться начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков.
    37. Готовый сироп снимаем с огня и тоненькой струйкой вводим в белки, взбивая их на максимальной скорости миксера. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. У нас должна получиться очень плотная и стойкая масса. Наша меренга готова.
    38. Достаем из морозильной камеры наш торт и выкладываем его на противень застеленный бумагой для выпечки.
    39. Со всех сторон наносим на торт толстым слоем меренгу. Пока фигурно наносим меренгу, включаем разогреваться духовку до температуры 240-260 С.
    40. В хорошо разогретую духовку ставим противень с тортом и подрумяниваем меренгу в течение 1-2 минут. Будьте внимательны меренга очень быстро румяниться, поэтому следите за ней, чтобы она не подгорела. Готовый торт аккуратно перекладываем на блюдо и отправляем в морозильную камеру.
    41. Наш торт - мороженое Аляска готов. Перед подачей, по желанию, украшаем его ягодами и листиками мяты.
    42. Вот такой наш тортик получается в разрезе.
    43. Приятного аппетита!
     

    Eaoolcj и Azbwhifeo нравится это.
  2. Ezuooyft

    Ezuooyft Чудновская Олеся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    готовила торт мороженое аляска много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. Igbobgey

    Igbobgey Инга

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    ВиолеттаГ нравится это.
  4. Oiiaswv

    Oiiaswv Невечера Саша

    Регистрация:
    25 июн 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Wycneauev нравится это.
  5. z_toma

    z_toma Зырина

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    С_Трофименко, vidanova79 и Ftjoofop нравится это.