Пирожки с рисом и грибами

  1. Катрова С

    Катрова С Катрова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    92

    Рецепт пирожков с рисом и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Пирожки с рисом и грибами
    Простой пошаговый рецепт пирожков с рисом и грибами русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 171 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • молоко – 0,75 стакана
    • дрожжи сухие – 0,5 ст. л.
    • соль – 1 щепотка
    • мука просеянная – 2 стакана
    • масло сливочное – 75 г
    • яйца – 2 шт
    • сахар – 2 ст. л.
    • Для начинки:
    • сухие грибы – 50 г
    • яйцо – 1 шт
    • лук репчатый – 1 луковица
    • соль – по вкусу
    • длиннозерный рис – 0,5 стакана
    • масло растительное – 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Молоко немного подогреть - оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.
    2. С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
    3. В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.
    4. Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
    5. Грибы промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 1 ч. Лук очистить, мелко нашинковать.
    6. Рис промыть, положить в кастрюлю и залить 1 стаканом грибного настоя. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, 15 мин. Грибы откинуть на дуршлаг, еще раз промыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжаривать лук 3 мин. Добавить грибы и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Смешать рис с луком и грибами, посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть.
    7. Разогреть духовку до 200°C. Из теста сформовать шарики, раскатать их на присыпанной мукой поверхности в тонкие лепешки. Положить в центр каждой 1,5 ч. л. начинки. Защипать квадратные пирожки в виде креста, слегка примять сверху пальцами. Выложить на смазанный маслом противень, дать постоять 15 мин., смазать взбитым яйцом. Выпекать 30 мин.
     

    s_dina, Валентина_К, ВаряМ и ещё 1-му нравится это.
  2. e_danila

    e_danila Ельцов

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    81
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Fuoxtow нравится это.
  3. Rodoushi

    Rodoushi Смотряева

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    t_denis нравится это.
  4. М_Летодиани

    М_Летодиани Летодиани Маня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    g_vasilina нравится это.
  5. tanyad

    tanyad Данилина Таня

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    @Катрова С,:) очень аппетитное фото пирожков с рисом и грибами
     
    shichkina87 нравится это.
  6. Асия_В

    Асия_В Варганова Асия

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. О_Точенюк

    О_Точенюк Точенюк Оля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пирожки с рисом и грибами
     
    Ewseuleea нравится это.
  8. Г_Олечко

    Г_Олечко Гала О

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Т_Буслаева нравится это.
  9. Тата_С

    Тата_С Станкевич Тата

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  10. Л_Инюшина

    Л_Инюшина Инюшина Лиза

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Сегодня буду готовить!
     
    doooksw нравится это.
  11. Ilkfeiq

    Ilkfeiq Анегова Алсу

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  12. Reehexc

    Reehexc Арина

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    tasyad нравится это.