Панакотта с ванилью и клубникой

  1. Pjtozwort

    Pjtozwort Яшнева Зина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58

    Рецепт панакотты с ванилью и клубникой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Панакотта с ванилью и клубникой
    Название этого знаменитого сливочного пудинга родом из Пьемонта – panna cotta – переводится с итальянского как «вареные сливки». Едят его теперь во всем мире, подавая с шоколадными, карамельными и фруктовыми соусами, свежими или консервированными ягодами и фруктами. Когда сахар был очень дорогим, его в панакотту не добавляли вовсе, подслащивая десерт ягодами и орехами.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 400 мл сливок жирностью 30%
    • 100 мл молока
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 маленький апельсин
    • 1 стручок ванили
    • 2 пластины или 2 ч. л. желатина
    • 300 г лесной или садовой земляники (клубники)
    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • растительное масло для смазывания
    • лимонная мелисса или мята для украшения

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сотрите с апельсина цедру мелкой теркой. Желатин замочите в 3 ст. л. холодной воды на 15 мин. Сливки влейте в сотейник с толстым дном, добавьте молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в смесь сливок и молока, туда же положите стручок, добавьте сахар
    2. и цедру.
    3. Поставьте сотейник на небольшой огонь, помешивая, доведите до кипения и готовьте 15 мин. Снимите сотейник с огня, стручок ванили удалите. Постоянно помешивая венчиком, добавьте в сотейник желатин (если желатин в пластинах, их нужно отжать). Мешайте до полного растворения желатина,
    4. 2–3 мин.
    5. Смажьте небольшие формочки или чашки растительным маслом. Разлейте сливочную смесь по формочкам, поставьте в холодильник минимум на 3 ч.
    6. Отложите несколько ягод клубники для украшения, оставшиеся ягоды почистите и измельчите в пюре, добавьте лимонный сок и сахарную пудру, перемешайте. До подачи уберите в холодильник.
    7. На плоскую тарелку налейте немного пюре из ягод. Переверните форму и выложите панакотту на пюре. Так же выложите остальные пудинги. Украсьте ягодами и листиками лимонной мелиссы.

    Хозяйке на заметку

    Если у вас мало времени, выложите теплую смесь для панакотты в бокалы и поставьте в холодильник на самую холодную полку на 1 ч. Такую панакотту нельзя вынуть, но она все равно очень вкусная. Вообще панакотта должна застыть, но при этом остаться по консистенции мягкой, нежной и кремообразной, поэтому важно не переборщить с желатином.
     

    Oolieon и Qxwuwzim нравится это.
  2. Iurecpe

    Iurecpe Кайданович Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    68
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    АлсуБ нравится это.
  3. Глеб_Т

    Глеб_Т Тишин Глеб

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    73
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Dgqeqca и g_angelina нравится это.
  4. eafiyxrd

    eafiyxrd Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    l_alesya нравится это.
  5. oneueoaoe

    oneueoaoe Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    ухтышка какой рецепт панакотты с ванилью и клубникой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    НинаЮ и auiod нравится это.
  6. Gyaciwai

    Gyaciwai Зиянгирова Настасья

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. Свищёв А

    Свищёв А Свищёв Антон

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Римма_Ф и khomsuuov нравится это.
  8. Г_Хлебникова

    Г_Хлебникова Хлебникова Галя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    очень вкусный рецепт панакотты с ванилью и клубникой, буду рада воспользоваться рецептом.