Хушаны с кайлой, таджикские пельмени

  1. Eoepwmoir

    Eoepwmoir Колмакова Ева

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57

    Рецепт хушанов с кайлой, таджикские пельмени с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Таджикская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 643 килокалорий

    Хушаны с кайлой, таджикские пельмени
    Простой пошаговый рецепт хушанов с кайлой, таджикские пельмени таджикской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 643 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для начинки:
    • 5 средних луковиц
    • соль
    • соль, черный и красный перец по вкусу
    • 500 г мякоти баранины
    • 2 репы
    • 2 ч. л. барбариса
    • 2 ст. л растительного масла
    • 300 г бараньей грудинки
    • 1 пучок свежей кинзы
    • Для теста:
    • 1 свекла
    • 0,75 стакана холодной воды
    • 2 стакана нута
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 2 ч. л. сухого чабера
    • 1 ст. л. сушеного базилика
    • Для кайлы:
    • масло растительное
    • 6 средних луковиц
    • 2 ч. л. зиры
    • картофель – 3 шт
    • яйцо – 1 шт.
    • 1 ч. л. мяты

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить начинку. Нут замочить
    2. на ночь. Слить воду, нут промыть и отваривать 30 мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, остудить.
    3. Лук очистить, нарезать. Мясо вымыть
    4. и нарезать кусками. Пропустить мясо
    5. с луком через мясорубку. Перемешать
    6. с нутом, пряностями, солью, перцем. Поставить в холодильник.
    7. Приготовить кайлу. Грудинку нарезать кусочками. Свеклу и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
    8. В сотейнике разогреть масло, выложить грудинку и лук. Обжаривать
    9. 10 мин., помешивая. Добавить свеклу, репу и картофель, перемешать, обжаривать
    10. 5 мин. Добавить барбарис, зиру, базилик,
    11. соль, перец. Перемешать, влить 2 стакана
    12. воды, довести до кипения. Кинзу мелко
    13. нарезать, добавить в сотейник, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
    14. Приготовить тесто. В миску просеять
    15. муку, влить воду, вбить яйцо, добавить
    16. соль. Замесить крутое тесто, накрыть
    17. влажным полотенцем, оставить на 30 мин.
    18. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм.
    19. Нарезать ромбами со стороной 5 см.
    20. Выложить на каждый ромб по 1 ст. л.
    21. начинки из мяса с нутом, сложить
    22. пополам, чтобы получились удлиненные
    23. треугольники.
    24. На сковороде разогреть масло, обжарить пельмени в течение 3 мин. Выложить на салфетки.
    25. Подготовленные хушаны переложить в сотейник с кайлой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин. Снять
    26. с огня, оставить на 10 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    jumezu и Pxpafbf нравится это.
  2. uhfah

    uhfah Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ueuayxkas нравится это.
  3. wpvuboal

    wpvuboal Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    @Eoepwmoir, спасибо за новый вариант хушанов с кайлой, таджикские пельмени.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Azazoat, Кононюк Д и eotevoog нравится это.
  4. Egathca

    Egathca Соломина Валя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    37
    А что вы нашли в хушанах с кайлой, таджикские пельмени??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    karlan97 нравится это.
  5. Януля_Б

    Януля_Б Батычко Януля

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    23
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. Aiohouood

    Aiohouood Софья

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    выглядит очень аппетитно
     
    Skyoekbua, Udokoctu, Vhioeema и 3 другим нравится это.