Рецепт котлет Кодру с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Мясная кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 38 килокалорийПростой пошаговый рецепт котлет Кодру мясной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 38 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциияйца – 3 шт.грибы – 1/1, стаканамасло растительное – 1 ч. л.свинина – 600—700 гхлеб тертый – 3/3, стаканасольхрен с уксусом – 2 ст. л.хлеб белый – 4 кускамасло топленое – 3 ст. л.мука – 1 ст. л.сливки – 1 ст. л.картофель – 4 шт.помидоры – 2 шт.перец черный молотыйфрукты маринованные – 1 стакансухари пшеничные просеянные – 1/1, ст. л.сок лимонныйвино сухое столовое или Мадера – 1 ч. л.лук зеленый нарезанный – 1-2 ст. л.ветчина – 100 гРецепт пошагового приготовленияИз зачищенной корейки нарезать по одному куску мяса с косточкой на порцию, косточку у основания зачистить на 2—3 см от пленки. Мясо отбить, на середину положить фарш. Завернуть в виде котлеты, запанировать в муке, обмакнуть в желток, размешанный с небольшим количеством растительного масла, затем обвалять в крошках пшеничного хлеба. Обжарить на горячей сковороде с жиром с обеих сторон. До готовности довести в духовом шкафу.Для приготовления фарша ломтики ветчины смазать горчицей, нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить, добавить нарезанный зеленый лук, спассированный в масле 1—2 минуты. Положить мелко нарезанные свежие обжаренные грибы, соль, несколько капель лимонного сока, перец черный молотый, сливки. Сбрызнуть вином, добавить сухари, перемешать.При подаче котлету положить на поджаренный хлеб, на косточку надеть папильотку из бумаги. На гарнир подавать нарезанный соломкой жареный картофель, свежие помидоры, маринованные фрукты, оформить зеленью леуштяна, полить сливочным маслом. Хрен с уксусом подавать отдельно.Хозяйке на заметкуИндукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления
УРА!!! Свершилось! Я сделала котлеты кодру! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!