Рецепт лечо в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЛечоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 116 килокалорийЛечо - универсальная холодная закуска, которую вкусно есть просто с хлебом. В мультиварке лечо готовится очень быстро и просто, а затем его можно и на стол подать, и в банки закатать. Используя этот рецепт лечо в мультиварке, вы приготовите 3 полулитровых банки лечо. Если вам нужно больше - пропорционально увеличивайте количество ингредиентов, но помните, что мультиварка - не резиновая Закуска - вкусная, в меру остренькая, богатая витаминами. Лечо дополнит любое блюдо, станет полноценным гарниром или основой для соуса. Приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияПомидоры — 1,5 КилограммаЛуковица — 3 ШтукиБолгарский перец — 750 ГраммЧеснок — 4 ЗубчикаСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 3/3, СтаканаМасло растительное — 1/1, СтаканаУксусная эссенция — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПомидоры промойте, удалите сердцевину и кожицу (для этого на пару минут опустите в кипяток), затем порежьте дольками и измельчите в блендере.Нарежьте лук и болгарский перец кубиками, чеснок пропустите через пресс.В мультиварку складываем все овощи и перетертые помидоры, добавляем чеснок, лук, соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на час в режиме мультиварки «Тушение».Через час добавьте уксусную эссенцию и выдержите в течение 10 минут в режиме подогрева. Лесо готово!Если собираетесь закатать лечо на зиму, то предварительно промойте и стерилизуйте банки. Разлейте еще теплый лечо по банкам, дайте остыть под одеялом в течение ночи. Храните в холодильнике.
как вкусно! Я полюбила лечо в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.