Рецепт домашнего вина из виноградного сока с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 133 килокалорийЛегким движением руки сок превращается в вино! Еще один вариант приготовления домашнего вина из виноградного сока. Ингредиенты на 45 порцийВиноградный сок 5 лСахар 1.5 кгРецепт пошагового приготовленияДля получения домашнего вина, обладающего лучшим вкусом, рекомендуется использовать сок различных сортов винограда. Очень вкусное и ароматное вино получается при смешивании каберне и мерло.Сок, вместе с отжатым виноградом помещают в емкость подходящего размера и выдерживают в теплом месте в течение трех дней, причем дважды в день смесь нужно перемешивать.Затем полученная масса выжимается под прессом. В случае, если пресс отсутствует можно отжимать сок руками.Полученный сок помещают в стеклянную бутыль или деревянную бочку и оставляют для брожения примерно на сорок дней, при этом раз в два дня подливается виноградный сок, не вошедший в бочку.Следует помнить, что при брожении виноградного сока емкость с ним должна находиться на улице или в помещении, которое хорошо проветривается.По окончании процесса брожения вино отфильтровывают и разливают по бутылкам.По желанию можно добавить сахар из расчета 200 грамм на 10 литров для получения более крепкого напитка.Как видите, рецепт приготовления домашнего вина из виноградного сока является достаточно простым и не требует особых знаний и опыта в виноделии.