Рецепт гречки с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Постные рецептыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречки с овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 39. Блюдо содержит всего 107 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийГречневая крупа — 200 гЛуковица — 1 штЗубчик чеснока — 2 штМорковь — 1 штБолгарский перец — 1 штБрокколи — 100 гУкроп (зелень)Растительное маслоСольПетрушка (зелень)Рецепт пошагового приготовленияНа растительном масле поджарить мелко нашинкованный лук и чеснок, добавить морковь порезанную соломкой, болгарский перец.Обжаривать 3-5 минут. Добавить соцветия брокколи.Посолить и влить 3 ст.ложки воды.Закрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.Снять с огня. Добавить мелко нашинкованную зелень. Гречку отварит и посолить.Выложить на тарелку порцию гречки и овощей. Приятного аппетита!