Рецепт куриного супа с лапшой и спаржей в китайском стиле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Китайская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с лапшой и спаржей в китайском стиле китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 72 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийЛапша яичная для вока 120 гКунжутное масло 3 столовые ложкиКуриный бульон 6 стакановАрахисовое масло 2 столовые ложкиСвежий имбирь 1 кусокКуриные бедра 6 штукГрибы шиитаке 3 штукиСвежая спаржа 200 гТофу 180 гСоевый соус 3 столовые ложкиЗеленый лук 2 стебляКинза 1 стебельРецепт пошагового приготовленияНалейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите яичную лапшу около трех минут до состояния аль денте.Слейте воду и перемешайте лапшу с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание, после чего отложите лапшу в сторону.Поставьте сковороду вок на сильный огонь, добавьте арахисовое масло. Добавьте имбирь и красный перец чили, жарьте все вместе около 30 секунд.Добавьте кусочки курицы и обжаривайте в течение 1 минуты. Как только курица начнет подрумяниваться, добавьте сухое вино, перемешайте и жарьте, пока вино почти полностью не испариться.Тщательно перемешайте ингредиенты в сковороде, затем добавьте сыр тофу, грибы шиитаке, спаржу, пекинскую капусту и обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.Добавьте к получившейся смеси предварительно разогретый бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.Добавьте в суп соевый соус, уксус, соль и свежемолотый белый перец. Оставьте вариться в течение 10 минут, периодически снимайте пенку.Возьмите 4 пиалы, разлейте приготовленный суп по чашам. Добавьте заранее сваренную яичную лапшу. Приправьте суп мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриного супа с лапшой и спаржей в китайском стиле... Но потом, попробовал - весьма вкусно!