Рецепт ягненка на ветеле по‑гречески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПростой пошаговый рецепт ягненка на ветеле по‑гречески греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 28 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийЛимоны 4 штукиБаранина 8 кгОливковое масло 200 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСушеный орегано 2 чайные ложкиЧабрец 50 гРецепт пошагового приготовленияПока прогорают угли (1 кг углей на 1 кг мяса), предварительно очищенного от внутренностей ягненка натирают смесью соли и и перца, как снаружи так и внутри. После этого ягненка сбрызгивают обильно соком выжатого лимона.На вертел ягненка нанизываю таким образом, чтобы вертел шел, соприкасаясь, параллельно позвоночнику. Под верхними ребрами и в мускулах задний конечностей пронизывают проволокой и привязывают к вертелу. Также связывают проволокой конечности.Вертел кладут на опоры на расстоянии 60–70 см от раскаленных углей.Масло смешивают с соком оставшихся лимонов, орегано и чабрецом. Смазывают тушку время от времени, вращая при этом вертел. Угли распределяют таким образом, чтобы большая часть находилась под передней частью и задними ногами. При массе 8 кг ягненок жарится не более 4 часов. При этом тушка постепенно опускается над углями до 30–40 см.Хозяйке на заметкуPаказывайте калмыцких ягнят — нежное и сочное мясо! (495) 784-55-26 www.mahn.ru