Рецепт ребрышек по-чешски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Чешская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 43 килокалорийЭто блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом. Ребрышки по-чешски присутствуют в меня практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаю вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом - тоже вкусно. Сделать соус очень просто - слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Давайте же примемся за приготовление и сами попробуете. Рассказываю, как приготовить ребрышки по-чешски. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииСвиные ребрышки — 800-900 ГраммПиво темное — 100-150 МиллилитровМед — 2 Ст. ложкиГорчица — 2 Чайных ложкиЛимон — 1 Штука (нам понадобится 1 столовая ложка сока)Соль — 3/3, Чайных ложкиПерец черный молотый — 2-3 ЩепотокКунжутные семечки — 2-3 Щепоток (по желанию)Чеснок — 2-3 ЗубчиковИмбирь — 1 Штука (по желанию можно добавить 2 см корня)Рецепт пошагового приготовленияПодготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав, отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ребрышек по-чешски ещё не пробовала
как вкусно! Я полюбила ребрышки по-чешски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.