Ребрышки по-чешски

  1. Лиля_Ф

    Лиля_Ф Фридман Лиля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    84

    Рецепт ребрышек по-чешски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Ребрышки по-чешски
    Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом.
    Ребрышки по-чешски присутствуют в меня практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаю вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом - тоже вкусно. Сделать соус очень просто - слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Давайте же примемся за приготовление и сами попробуете. Рассказываю, как приготовить ребрышки по-чешски.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиные ребрышки — 800-900 Грамм
    • Пиво темное — 100-150 Миллилитров
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Горчица — 2 Чайных ложки
    • Лимон — 1 Штука (нам понадобится 1 столовая ложка сока)
    • Соль — 3/3, Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Кунжутные семечки — 2-3 Щепоток (по желанию)
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Имбирь — 1 Штука (по желанию можно добавить 2 см корня)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.
    2. Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.
    3. Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
    4. После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
    5. Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав, отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.
     

  2. Нюта_У

    Нюта_У Усошина Нюта

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ueiyoloz нравится это.
  3. Euromixt

    Euromixt Татевская Лиля

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    22
    ребрышки по-чешски прелесть, спасибо за рецепт
     
    Oegmooh нравится это.
  4. Д_Бикеева

    Д_Бикеева Бикеева Диана

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ребрышек по-чешски ещё не пробовала:D
     
    Nybooeo и andersen86 нравится это.
  5. Szmyuov

    Szmyuov Черанева

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    как вкусно! Я полюбила ребрышки по-чешски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Antuiaa

    Antuiaa Фильчакова Лиля

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Какой замечательный рецепт ребрышек по-чешски - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Tueiofeq нравится это.