Мидии Казино

  1. siobnt

    siobnt Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    43

    Рецепт мидий Казино с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Мидии Казино
    Мидии - роскошный продукт, вкусный и очень питательный (особенно - для мужчин). Рекомендую попробовать приготовить мидии Казино, если не знаете, как вкусно приготовить мидии. Вам понравится!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мидии — 500 Грамм
    • Ломтик бекона — 4 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Перец сладкий желтый — 1/1, Штуки
    • Перец сладкий зеленый — 1/1, Штуки
    • Сливочное масло — 180 Грамм
    • Сок лимонный — 15 Миллилитров
    • Соус устричный — 10 Миллилитров
    • Соус Табаско — - По вкусу
    • Крошки хлебные — 60 Грамм
    • Соль — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. По - белому завидую живущим на побережье Средиземного моря - свежие и вкусные мидии можно кушать каждые день. Мидии - это очень вкусная и, что немаловажно, очень полезная штука, поэтому, когда в супермаркете замечаю достойного качества свежие мидии, всегда беру, не задумываясь. Даже несмотря на цену.
    2. Если готовите мидии в первый раз, то, пожалуй, лучшим блюдом для знакомства будут мидии Казино. Это и довольно просто, и очень вкусно, и классика жанра как - никак.
    3. Рецепт приготовления мидий Казино:
    4. Мясо мидий необходимо отделить от ракушек (это делается для того, чтобы потом мидии было легче кушать). Ракушки аккуратно промываем с обеих сторон (очень аккуратно - они хрупкие).
    5. Обжариваем кусочки бекона до румяности. Лук и перцы нарезаем мелкими кубиками. При жарке бекона в сковороде образуется много жира - его нужно слить (не весь, где - то половину). Добавляем овощи к бекону, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости овощей.
    6. Содержимое сковороды перекладываем в бледнер и слегка измельчаем. Ни в коем случае не однородности - всего лишь немного размягчим нашу зажарку. Остужаем слегка измельченные овощи с беконом.
    7. Смешиваем сливочное масло, устричный соус, лимонный сок и Табаско. Получившийся соус смешиваем с остывшими овощами и беконом. Перемешиваем до однородности.
    8. Растапливаем в сковороде небольшое количество сливочного масла, добавляем хлебные крошки, перемешиваем и снимаем с огня.
    9. Берем мясо мидий, укладываем сверху на ракушки. В каждую ракушку кладем примерно по 1 ч. л. смеси из овощей, бекона и соуса. Сверху укутываем все слоем хлебных крошек. Должна получиться эдакая красивая лодочка.
    10. Выкладываем ракушки на противень и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
    11. Готовые мидии достаем из духовки, слегка сбрызгиваем соком лайма (или лимона) и подаем, пока не остыли. Приятного!
     

    buinovskaya98 и grazion85 нравится это.
  2. klaedauee

    klaedauee Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    @siobnt, спасибо за рецепт! Очень люблю мидии казино!