Рецепт мидий Казино с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Бельгийская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 193 килокалорийМидии - роскошный продукт, вкусный и очень питательный (особенно - для мужчин). Рекомендую попробовать приготовить мидии Казино, если не знаете, как вкусно приготовить мидии. Вам понравится! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииМидии — 500 ГраммЛомтик бекона — 4 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаПерец сладкий желтый — 1/1, ШтукиПерец сладкий зеленый — 1/1, ШтукиСливочное масло — 180 ГраммСок лимонный — 15 МиллилитровСоус устричный — 10 МиллилитровСоус Табаско — - По вкусуКрошки хлебные — 60 ГраммСоль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПо - белому завидую живущим на побережье Средиземного моря - свежие и вкусные мидии можно кушать каждые день. Мидии - это очень вкусная и, что немаловажно, очень полезная штука, поэтому, когда в супермаркете замечаю достойного качества свежие мидии, всегда беру, не задумываясь. Даже несмотря на цену.Если готовите мидии в первый раз, то, пожалуй, лучшим блюдом для знакомства будут мидии Казино. Это и довольно просто, и очень вкусно, и классика жанра как - никак.Рецепт приготовления мидий Казино:Мясо мидий необходимо отделить от ракушек (это делается для того, чтобы потом мидии было легче кушать). Ракушки аккуратно промываем с обеих сторон (очень аккуратно - они хрупкие).Обжариваем кусочки бекона до румяности. Лук и перцы нарезаем мелкими кубиками. При жарке бекона в сковороде образуется много жира - его нужно слить (не весь, где - то половину). Добавляем овощи к бекону, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости овощей.Содержимое сковороды перекладываем в бледнер и слегка измельчаем. Ни в коем случае не однородности - всего лишь немного размягчим нашу зажарку. Остужаем слегка измельченные овощи с беконом.Смешиваем сливочное масло, устричный соус, лимонный сок и Табаско. Получившийся соус смешиваем с остывшими овощами и беконом. Перемешиваем до однородности.Растапливаем в сковороде небольшое количество сливочного масла, добавляем хлебные крошки, перемешиваем и снимаем с огня.Берем мясо мидий, укладываем сверху на ракушки. В каждую ракушку кладем примерно по 1 ч. л. смеси из овощей, бекона и соуса. Сверху укутываем все слоем хлебных крошек. Должна получиться эдакая красивая лодочка.Выкладываем ракушки на противень и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.Готовые мидии достаем из духовки, слегка сбрызгиваем соком лайма (или лимона) и подаем, пока не остыли. Приятного!