Рецепт тефтелей на пару с овощным пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 211 килокалорийПростой пошаговый рецепт тефтелей на пару с овощным пюре авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 211 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСвинина 100 г.Рис 2 ст. ложкХлеб белый 1 шт.Поваренная соль по вкусуФасоль стручковая 50 г.Кабачок 100 г.Растительное масло 0.5 ч. ложкПетрушка 1 веточ.Лук репчатый 0.5 шт.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы меню вашего малыша не было однообразным, предлагаю вам этот рецепт - тефтели на пару с овощным пюре. Это блюдо — мой новый эксперимент с обедом для своего годовалого сыночка. Судя по пустой тарелке, могу сказать, что блюдо удалось, эти тефтельки мой малыш уплетал с удовольствием. Плюс ко всему, данное блюдо очень полезное и содержит в себе все необходимое для полноценного сбалансированного обеда, то есть в нем правильное сочетание белков, жиров и углеводов, а именно крупа, хлеб, мясо, растительный жир и овощи. Итак, начнем готовить тефтели. Берем кусочек свинины (можно взять любое мясо, например куриное филе, индейку или телятину), срезаем с нее весь жир, чистим половину головки лука, затем вымачиваем в воде ломтик белого хлеба и отжимаем его.После этого все эти составляющие фарша пропускаем через мясорубку. Лучше использовать насадку с маленькими отверстиями. Добавляем к получившемуся фаршу предварительно отваренный рис, добавляем щепотку соли и все хорошо перемешиваем.Мокрыми руками формируем небольшие тефтели и укладываем их на дуршлаг. Затем ставим его на кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышкой. Готовятся эти тефтели довольно быстро, достаточно 20 минут. Можно приготовить тефтели в мультиварке или пароварке, если таковые у вас имеются.Пока готовятся наши тефтельки, займемся гарниром, это будет овощное пюре из стручковой фасоли и кабачка. Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем немного соли и когда вода закипит, кладем стручковую фасоль и порезанный кабачок. Кабачок режем достаточно крупно, поскольку фасоль готовится дольше, и кабачок может сильно развариться. Варим овощи примерно 10 минут.Затем откидываем кабачок и фасоль на дуршлаг и перекладываем в миску, добавляем половину чайной ложки растительного масла и делаем пюре с помощью погружного блендера.На тарелку выкладываем готовые тефтели и овощное пюре, посыпаем свежей зеленью. При желании можно полить тефтели сметаной. Все готово, можно отправлять блюдо на дегустацию вашему карапузу, надеюсь ему понравится! Приятного аппетита!