Рецепт пельменей из рисовой муки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 238 килокалорийПельмени из рисовой муки считаются более полезными. Такие пельмени не делаются только на рисовой муке. Обычно это смесь двух видов муки: рисовой и пшеничной. Такие пельмени очень вкусные ! Пельмени блюдо совсем не русское, а китайское. Китайские пельмени больше известны как равиоли. Бывают они с разными начинками, от сладкой до соленой. Равиоли делают из одного или нескольких сортов мяса. Количество порций: 20 Ингредиенты на 20 порцийМука рисовая — 150 ГраммМука пшеничная — 150 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаЯйцо — 1 ШтукаВода — 200 МиллилитровГовяжий фарш — 500 ГраммСоль и специи для фаршу — По вкусуРастительное масло — 30 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияСмешайте два вида муки и просейте их в миску.Добавьте соль для теста. Взбейте 1 яйцо и введите его в муку.Влейте холодной воды и замесите тесто. На последнем этапе введите в тесто растительное масло. Снова замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдохнуть.В блендере мелко измельчите лук. Добавьте лук в фарш. Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Пельмени можно лепить руками ли при помощи пельменницы. Я делаю быстрее пельменницей. Пельменницу посыпьте мукой.Раскатайте небольшой кусочек теста на столе присыпанном мукой. Перенесите тесто на пельменницу. Открытой ладошкой похлопайте тесто по пельменнице, чтоб проявились дырочки, но тесто не должно прорваться. В каждую ячейку выложите по небольшой порции фарша.Снова раскатайте кусочек теста. Накройте им фарш. Слегка припудрите тесто рисовой мукой и прокатайте скалкой. Пельмени прорежутся. Останется только их стряхнуть с пельменницы.Получим вот таких милашек. Напомню, пельмени можно лепить руками, придавая им разные формы. Я пошла по простому методу.Отварите пельмени в соленой кипящей воде.Подайте к столу, обильно полив сметаной или йогуртом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пельменей из рисовой муки ещё не пробовала
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пельменей из рисовой муки ещё не пробовала