Пельмени из рисовой муки

  1. Aouofoob

    Aouofoob Дамбарович Рая

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46

    Рецепт пельменей из рисовой муки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Пельмени из рисовой муки
    Пельмени из рисовой муки считаются более полезными. Такие пельмени не делаются только на рисовой муке. Обычно это смесь двух видов муки: рисовой и пшеничной. Такие пельмени очень вкусные !
    Пельмени блюдо совсем не русское, а китайское. Китайские пельмени больше известны как равиоли. Бывают они с разными начинками, от сладкой до соленой. Равиоли делают из одного или нескольких сортов мяса.
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Мука рисовая — 150 Грамм
    • Мука пшеничная — 150 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Говяжий фарш — 500 Грамм
    • Соль и специи для фаршу — По вкусу
    • Растительное масло — 30 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешайте два вида муки и просейте их в миску.
    2. Добавьте соль для теста. Взбейте 1 яйцо и введите его в муку.
    3. Влейте холодной воды и замесите тесто. На последнем этапе введите в тесто растительное масло. Снова замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдохнуть.
    4. В блендере мелко измельчите лук. Добавьте лук в фарш. Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Пельмени можно лепить руками ли при помощи пельменницы. Я делаю быстрее пельменницей. Пельменницу посыпьте мукой.
    5. Раскатайте небольшой кусочек теста на столе присыпанном мукой. Перенесите тесто на пельменницу. Открытой ладошкой похлопайте тесто по пельменнице, чтоб проявились дырочки, но тесто не должно прорваться. В каждую ячейку выложите по небольшой порции фарша.
    6. Снова раскатайте кусочек теста. Накройте им фарш. Слегка припудрите тесто рисовой мукой и прокатайте скалкой. Пельмени прорежутся. Останется только их стряхнуть с пельменницы.
    7. Получим вот таких милашек. Напомню, пельмени можно лепить руками, придавая им разные формы. Я пошла по простому методу.
    8. Отварите пельмени в соленой кипящей воде.
    9. Подайте к столу, обильно полив сметаной или йогуртом.
     

    Handwomu, Усошина А и Полина_Д нравится это.
  2. Iouefoo

    Iouefoo Басалай Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. gqbuzflue

    gqbuzflue New Member

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Отличный вариант приготовления пельменей из рисовой муки.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    О_Лемишко нравится это.
  4. Елизавета_Г

    Елизавета_Г Елизавета Г

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    уверена маме понравится
    все любители пельменей из рисовой муки оценили!
     
  5. К_Бочарова

    К_Бочарова Бочарова Кристина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
  6. Ярина_К

    Ярина_К Клюкина Ярина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пельменей из рисовой муки ещё не пробовала:D
     
    АдрианЧ нравится это.
  7. Gasgjew

    Gasgjew Крюкова Леся

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пельменей из рисовой муки ещё не пробовала:D
     
    safronkina98 нравится это.
  8. Yvsienoan

    Yvsienoan Оля

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Здравствуйте Aouofoob!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!