Горбуша запеченная со скумбрией

  1. Штанюк А

    Штанюк А Штанюк

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60

    Рецепт горбуши запеченной со скумбрией с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Горбуша запеченная со скумбрией
    Простой пошаговый рецепт горбуши запеченной со скумбрией домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 159 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Горбуша 1 шт.
    • Рыба скумбрия 2 шт.
    • Желатин 10 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Лимонный сок 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Горбуша запеченная со скумбрией или скумбрия замеченная с горбушей – это блюдо можно назвать и так и так. Нам очень нравятся эти две рыбы, к тому же они все доступны, но вот проблема – горбуша рыба достаточно сухая, а скумбрия наоборот, бывает излишне жирная. В этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Удобнее сразу брать филе, или же начать надо с того, что рыбу тщательно выпотрошить и промыть, отделить филе от хребта и по максимуму выбрать все косточки. Филе горбуши разрезаем так, чтобы кусок по длине примерно равнялись длине филе скумбрии. Филе и горбуши и скумбрии слегка посыпаем солью и поливаем лимонным соком. Складываем куски рыбы в миску друг на друга.
    2. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими колечками.
    3. Берем кусок фольги, расстилаем его на рабочей поверхности. В центр фольги кладем кусок горбуши. На него кладем часть лука и сверху посыпаем небольшим количеством желатина. Теперь сверху кладем филе скумбрии. Куски скумбрии желательно подобрать по ширине горбуши. Сверху опять лук и желатин.
    4. Повторяем так, пока не закончатся куски рыбы. Всего у меня получилось три слоя горбуши и два – скумбрии. Внизу и вверху желательно чтобы была горбуша, но это не принципиально, просто она плотнее. Оставшийся желатин высыпаем сверху.
    5. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу, если фольга не очень толстая, то лучше завернуть в два слоя. Шов у этого кулька делаем сверху, чтобы при приготовлении жидкость вытекала по минимуму.
    6. После этого нам понадобится посуда для духовки. Можно использовать просто противень, но у меня для подобных блюд сохранилась старая форма для хлеба в виде буханки – в ней форма блюда будет аккуратнее. Ставим в холодную духовку на огонь чуть ниже среднего и запекаем около часа, можно чуть больше. После приготовления рыбу ни в коем случае не разворачиваем, а кладем сверху небольшой пресс, даем полностью остыть, а затем ставим на несколько часов в холодильник. Горбуша запечённая со скумбрией должна хорошо охладиться.
    7. Наконец разворачиваем фольгу. В итоге получаем плотный кусок рыбы с желе.
    8. Перед подачей нарезаем на кусочки. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
     

    Мила_Ш и Ueadlaoua нравится это.
  2. b_khristina

    b_khristina Боричева Христина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о горбуше запеченной со скумбрией зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Борис_Х, Geeioul, Анюша_А и ещё 1-му нравится это.
  3. Bxzhevfeh

    Bxzhevfeh Круппа Валентина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    О_Глушкова, sh_nadya, lyudochkaz и ещё 1-му нравится это.
  4. ТомараЯ

    ТомараЯ Янчарук Томара

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    ухтышка какой рецепт горбуши запеченной со скумбрией!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. hjkfpgio

    hjkfpgio Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    @Штанюк А, очень интересный вариант горбуши запеченной со скумбрией.:)
     
    gasich83 нравится это.
  6. vardanyan87

    vardanyan87 Аня В

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Вкуснятина, обожаю горбушу запеченную со скумбрией
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Штанюк А :)
     
  7. Rrohiuohz

    Rrohiuohz Алсу

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    34
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ufuiqgllq и yakovenko86 нравится это.
  8. Я_Модесная

    Я_Модесная Модесная Янчик

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Спасибочки :)
     
    Ucicpuee нравится это.