Рецепт пончиков из рикотты с лимонной цедрой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 254 килокалорийПростой пошаговый рецепт пончиков из рикотты с лимонной цедрой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 254 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийПшеничная мука ¾ стаканаРастительное масло 6 стакановРазрыхлитель 2 чайные ложкиЛимонная цедра 1 чайная ложкаСыр рикотта 1 стаканСахар 2 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиВанильный экстракт 1,5 чайные ложкиСахарная пудра по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте растительное масло в кастрюле примерно до 190 градусов.Тем временем, в миске смешайте муку, разрыхлитель, цедру и 0,25 чайные ложки соли.В другой миске смешайте рикотту, слегка взбитые яйца, сахар и ванильный экстракт. Затем постепенно смешайте с сухой смесью. Хорошо перемешайте.Аккуратно в разогретое масло капайте по 1 столовой ложки теста и жарьте порциями, переворачивая, пока пончики не станут золотистыми, примерно по 3 минуты. Переложите на бумажное полотенце и присыпьте сахарной пудрой.