Рецепт жареного лосося с красной капустой по-ирландски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Ирландская кухняТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 426 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареного лосося с красной капустой по-ирландски ирландской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 426 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 яблоко, 1 ст. л. изюма1 ст. л. маринованного имбирясоевый соус темныймасло оливковое – 2 ст. л.лук репчатый – 1 маленькая луковица300 мл сухого сидра4 ст. л. сливочного масла0,5 кочана красной капусты1 ст. л. тертого свежего имбиря4 стейка из лососяшалот300 мл куриного бульонаРецепт пошагового приготовленияМелко нарезать капусту (посолить, перемешать), репчатый лук и шалот. Яблоко очистить и крупно нарезать. Маринованный имбирь измельчить. Растопить на сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, томить его 5 мин. на среднем огне. Добавить капусту, яблоки, изюм, имбирь, 2 щепотки соли и половину сидра, перемешать.Готовить на медленном огне 20 мин.Растопить отдельно 1 ст. л. масла, добавить шалот, яблочную кожуру, готовить 5 мин. Добавить оставшийся сидр и уварить на треть. Добавить куриный бульон и соевый соус. Уварить наполовину, процедить, добавить свежий имбирь и держать 1 мин. на медленном огне.Снять с огня, добавить оставшееся масло.Рыбу посолить, поперчить, обжаривать на оливковом масле 3–4 мин. с каждой стороны.Лосося выложить на капусту, полить соусом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.