Рецепт кофейного пудинга с шоколадной прослойкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 217 килокалорийКофейные пудинги одни из самых популярных десертов. Любителям шоколада и кофе очень понравится этот вкусный десерт. Очень шоколадно, нежно и в разы полезней, чем магазинные аналоги. На вкус нежный, обволакивающий и кофейный. Нежный пудинг отлично контрастирует с горькой прослойкой. Подаём охлажденный пудинг с чаем или кофе. Ингредиенты на 4 порцииПудингКофе растворимый 15 гКрахмал картофельный 50 гМасло сливочное 50 гМолоко 400 млСахар 50 гЯйца куриные 2 шт.Шоколадная прослойкаКакао порошок 40 гМасло сливочное 70 гМолоко 40 млСахар 70 гШоколад тёмный 40 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления пудинга понадобятся молоко, сахар, кофе растворимый, крахмал, яйца, сливочное масло, какао, темный шоколад.Молоко с сахаром вскипятить.Взбить яйца, крахмал и кофе. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко и варить на маленьком огне до загустения, снять с огня и вмешать масло. ОстудитьДля шоколадной прослойки смешать какао, масло, сахар и поставить на маленький огонь. Когда масса станет однородной, добавить шоколад, поломанный на кусочки.Варить, помешивая, до однородной массы, на маленьком огне. Остудить.Выложить половину пудинга в креманки.Залить шоколадной прослойкой.Выложить оставшийся пудинг.Украсить по желанию тертым шоколадом. Я украшала через трафарет. Перед подачей выдержать в холодильнике.
Мы тоже недавно первый раз делали кофейный пудинг с шоколадной прослойкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
какой интересный рецепт кофейного пудинга с шоколадной прослойкой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!