Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

  1. luzan87

    luzan87 Лузан Вита

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39

    Рецепт кофейного пудинга с шоколадной прослойкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Десерт, перекус
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой
    Кофейные пудинги одни из самых популярных десертов. Любителям шоколада и кофе очень понравится этот вкусный десерт. Очень шоколадно, нежно и в разы полезней, чем магазинные аналоги.
    На вкус нежный, обволакивающий и кофейный. Нежный пудинг отлично контрастирует с горькой прослойкой. Подаём охлажденный пудинг с чаем или кофе.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пудинг
    • Кофе растворимый 15 г
    • Крахмал картофельный 50 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 400 мл
    • Сахар 50 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Шоколадная прослойка
    • Какао порошок 40 г
    • Масло сливочное 70 г
    • Молоко 40 мл
    • Сахар 70 г
    • Шоколад тёмный 40 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления пудинга понадобятся молоко, сахар, кофе растворимый, крахмал, яйца, сливочное масло, какао, темный шоколад.
    2. Молоко с сахаром вскипятить.
    3. Взбить яйца, крахмал и кофе. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко и варить на маленьком огне до загустения, снять с огня и вмешать масло. Остудить
    4. Для шоколадной прослойки смешать какао, масло, сахар и поставить на маленький огонь. Когда масса станет однородной, добавить шоколад, поломанный на кусочки.
    5. Варить, помешивая, до однородной массы, на маленьком огне. Остудить.
    6. Выложить половину пудинга в креманки.
    7. Залить шоколадной прослойкой.
    8. Выложить оставшийся пудинг.
    9. Украсить по желанию тертым шоколадом. Я украшала через трафарет. Перед подачей выдержать в холодильнике.
     

    doroshkina86 и Гусар О нравится это.
  2. Ecvaiusn

    Ecvaiusn Кадасемчук

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    muntyanu96 нравится это.
  3. makarkina89

    makarkina89 Макаркина Тоня

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    А_Данина и Ypoiybxm нравится это.
  4. Афонасьева У

    Афонасьева У Афонасьева Улья

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Мы тоже недавно первый раз делали кофейный пудинг с шоколадной прослойкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Мунгиева Г

    Мунгиева Г Галя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    какой интересный рецепт кофейного пудинга с шоколадной прослойкой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Bzejwxd нравится это.
  6. ЖеняВ

    ЖеняВ Женя В

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Baocatfe нравится это.
  7. fuskova97

    fuskova97 Фускова Люба

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик кофейного пудинга с шоколадной прослойкой
     
  8. Duheoxuwr

    Duheoxuwr Искандерова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    luzan87, ты сама их придумала рецепт кофейного пудинга с шоколадной прослойкой?