Рецепт апельсинового пудинга с ангостурой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 464 килокалорийПростой пошаговый рецепт апельсинового пудинга с ангостурой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 464 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийАпельсины 4 штукиБелый мелкий сахар 240 гСливочное масло 240 гЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 350 гБальзам Ангостура 1 чайная ложкаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияНатереть цедру и вместе с выжатым из апельсинов соком нагревать в сковороде на слабом огне. Когда жидкость выпарится на две трети, снять с огня и дать смеси остыть.В миске взбить подтаявшее масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции. Добавить яйца и хорошо перемешать. Отдельно смешать муку с солью и постепенно вмешать все в кремовую смесь. Влить апельсиновый сок с цедрой, чайную ложку ангостуры и снова перемешать.Перелить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму для тортов (или разлить по маленьким формочкам для кексов, теста хватает примерно на десять штук) и запекать в предварительно разогретой до 165 градусов духовке час, до золотистой корочки.