Чебуреки с мясом

  1. Ehoyckaee

    Ehoyckaee Руденко Томара

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42

    Рецепт чебуреков с мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Чебуреки с мясом
    Чебурек, а проще говоря пирожок из пресного теста чаще всего начиняют мясным фаршем, острыми приправами и жарят в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.
    Чебурек давно считается общесоветской народной едой некоего азиатского происхождения. Сейчас уже сложно сказать, кто родоначальник этого блюда и это не важно. Важно то, что все мы любим чебуреки и ленимся их готовить. Совершенно напрасно. Процесс этот совсем не сложный, хоть и есть свои нюансы, которые мы постарались изложить в этом рецепте. Главное в чебуреках — его начинка. В нашем случае — свиной фарш, он должен быть жидким, для этого его разбавляют водой. Так чебурек получится сочным. И помните, вкуснее домашних чебуреков не бывает!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Вода кипячёная 0.75 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Начинка
    • Базилик сухой 0.5 ч. л.
    • Вода кипячёная 4 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свинина мякоть 400 г
    • Смесь хмели - сунели 0.5 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления чебуреков возьмите свиной гуляш, средней величины луковицу, два стакана муки, стакан кипяченой воды комнатной температуры, подсолнечной масло и специи.
    2. В глубокую миску высыпьте 2 стакана муки, 2/2, стакана воды, щепотку соли. Перемешайте ингредиенты ложкой.
    3. Рабочее место посыпьте мукой, выложите тесто и уже руками вымешивайте его до крутого состояния. Приблизительно минуты три.
    4. Пропустите через мясорубку мясо и лук. Добавьте соль по вкусу и специи. Мы добавили сушённый базилик, чёрный молотый перец и смесь хмели - сунели.
    5. Фарш должен быть жидковат. Для этого добавьте оставшуюся треть стакана воды. Хорошенько перемешайте фарш.
    6. Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с яйцо.
    7. У нас таких шариков получилось 10 штук.
    8. Раскатайте шарик в удлинённую лепёшку и выложите на одну половину фарш.
    9. Из обрезков также можно сделать лепёшку.
    10. Хорошенько разогрейте сковороду и добавьте столько масла, чтобы полностью покрыть дно. Чебуреки жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте только один раз, иначе мясной сок из них вытечет.
    11. Чебуреки перед подачей лучше выложить на салфетку, чтобы с них стёк жир.
     

  2. nadezhdau

    nadezhdau Усманова Надежда

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    s_katarina и ninao нравится это.
  3. dosanko76

    dosanko76 Досанко Анюша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Вита_М нравится это.
  4. Cdzxeewae

    Cdzxeewae Светлана

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    Рецепт просто бомба!!!!
    чебуреки с мясом готовить просто и не долго!
     
    sakovich91 и Т_Крутикова нравится это.
  5. ugokuz

    ugokuz New Member

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    @Ehoyckaee, умничка!
    Какой аппетитный рецептик чебуреков с мясом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Duhxelr нравится это.
  6. Plfpoie

    Plfpoie Старостина Саша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Именно чебуреки с мясом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. Cfmyruoac

    Cfmyruoac Катарина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    интересный рецепт, надо будет испробовать