Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде

  1. Zumfauua

    Zumfauua Василина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29

    Рецепт шашлыка из куриных сердечек в соевом маринаде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 4 часа 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде
    Куриные «запчасти» уже неоднократно рассматривались как ингредиенты в рецептах на нашем сайте. Вот ещё один оригинальный рецепт, приготовленный из куриных сердец. Из всех субпродуктов сердечки — самые полезные. Этот вариант подачи блюда подойдет не только для праздника. Вы можете устраивать романтический ужин ежедневно, все в ваших руках. Вот один из вариантов. И вкусно, и красиво!
    Секрет этого блюда — маринад, в котором нужно подержать куриные сердца 4 часа. Мясо, пропитается этим соусом-маринадом и приобретёт новый вкус. Пробуйте, очень неожиданный результат!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриные сердечки 1000 г
    • Масло арахисовое 50 мл
    • Смесь перцев 4 г
    • Соус соевый 100 мл
    • Херес 50 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить шашлык, необходимо взять куриные сердца, соевый соус, сухой Херес, смесь перцев, арахисовое масло, соль.
    2. Сердечки промыть, обрезать открытую часть, чтобы они выглядели красиво. Промыть от сгустков крови, обсушить на бумажном полотенце.
    3. Приготовить соус - маринад. В соевый соус добавить сухое вино Херес, приправить смесью перцев.
    4. В контейнер с крышкой поместить сердечки, залить соусом и закрыть крышкой, хорошо потрясти. Поставить в холодильник на 4 часа. Время от времени встряхивайте контейнер.
    5. Замочить деревянные шпажки в холодной воде. Длина шпажек должна равняться диаметру вашей сковороды.
    6. Вынуть сердечки из маринада, нанизать их на шпажки. Обсушить на бумажном полотенце.
    7. Жарить на горячей сковороде под крышкой на арахисовом масле в течение 7-10 минут, периодически поворачивая, до готовности. Готовые шашлычки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с зеленью или салатом.
     

    eezcflo, lutovich85 и Pnoxnjud нравится это.
  2. Adaoeajsi

    Adaoeajsi Захарченко Вера

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. lyganova94

    lyganova94 Лыганова Саша

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    @Zumfauua, спасибо за рецепт! Очень люблю шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде!
     
  4. Vetyqbzy

    Vetyqbzy Куряченко Майя

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. protinyak93

    protinyak93 Ася

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    27
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Бульба Ф, Алена_С, Tulogoan и ещё 1-му нравится это.
  6. К_Метлич

    К_Метлич Метлич Ксюня

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Когда делала шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    В_Цуканова и Jrpwsxr нравится это.
  7. geraschenko84

    geraschenko84 Геращенко Алеся

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  8. Amtaioioo

    Amtaioioo Семина Женя

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!