Рецепт куриного супа с овсянкой и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с овсянкой и грибами европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 41 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийОвсяные хлопья 4 ст. ложкКартофель 5 шт.Куриное филе 200 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Шампиньоны 100 г.Поваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Вода 2 л.Оливковое масло 30 мл.Рецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления супа крайне прост. Вкус потрясающий. Суп нежный, почти диетический. Консистенция супа близкая к наваристому кремовому супу, с той разницей, что суп не перебит в пюре. Итак, картофель очистить от шкурки. Нарезать средним кубиком, так как вы это делаете для обычного супа. Кубики не должны быть слишком мелкими, чтоб в процессе варки не разварились до неузнаваемости.Крупную морковь очистить от шкурки и ботвы. Натереть на крупную терку.Репчатый лук очистить, измельчить средним кубиком.В кастрюлю поместить куриное филе. Залить его кипяченой водой. Заливая мясо кипяченой водой мы уходим от обильного образования пены при варки и вкус мяса улучшаем. При этом мясо сохраняет свой вкус не отдавая его полностью бульону. Варить около 15 минут.На сковороду вливаем растительное масло. Я использую оливковое, но это не имеет особого значения. Можно и подсолнечное. Сразу помещаем в сковороду лук и морковь. Перемешиваем и тушим до мягкости. Огонь маленький. Ни морковь ни лук не должны подрумяниться. Все доводим до состояния - мягкие.Из бульона извлечь куриное филе. В бульон закладываем картофель. Варим 5-8 минут.Шампиньоны нарезать произвольно.В кипящий суп, где уже варится почти готовая картошка добавляем зажарку из лука и морковки, сырые шампиньоны. Варим 5 минут. Пока все варится, у вас есть время нарезать куриное филе. Вид нарезки его может быть произвольным. Главное чтоб его удобно было кушать и в каждой порционной тарелке готового супа попалось по несколько кусочков мяса.Отмерьте 4 ст. ложки овсяных хлопьев. Тонкой струйкой всыпаем сухие овсяные хлопья в суп, помешивая. Это нужно для того, чтоб хлопья не сбились в ком.Варим суп еще 2 минуты. Добавляем соль и специи. Доводим суп до готовности.Выключаем суп. Даем настояться 10 минут. Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. В каждую порционную тарелку можно добавить измельченной зелени и сметану. Но это уже по вкусу. Приготовьте такой суп и побалуйте себя нежным вкусом легкого супа. Такой суп оценят дети, ибо тут нет особой зажарки, суп приятный и вкусный.