Куриный суп с овсянкой и грибами

  1. Карплюк Т

    Карплюк Т Карплюк

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    43

    Рецепт куриного супа с овсянкой и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Куриный суп с овсянкой и грибами
    Простой пошаговый рецепт куриного супа с овсянкой и грибами европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 41 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Овсяные хлопья 4 ст. ложк
    • Картофель 5 шт.
    • Куриное филе 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Шампиньоны 100 г.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Вода 2 л.
    • Оливковое масло 30 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт приготовления супа крайне прост. Вкус потрясающий. Суп нежный, почти диетический. Консистенция супа близкая к наваристому кремовому супу, с той разницей, что суп не перебит в пюре. Итак, картофель очистить от шкурки. Нарезать средним кубиком, так как вы это делаете для обычного супа. Кубики не должны быть слишком мелкими, чтоб в процессе варки не разварились до неузнаваемости.
    2. Крупную морковь очистить от шкурки и ботвы. Натереть на крупную терку.
    3. Репчатый лук очистить, измельчить средним кубиком.
    4. В кастрюлю поместить куриное филе. Залить его кипяченой водой. Заливая мясо кипяченой водой мы уходим от обильного образования пены при варки и вкус мяса улучшаем. При этом мясо сохраняет свой вкус не отдавая его полностью бульону. Варить около 15 минут.
    5. На сковороду вливаем растительное масло. Я использую оливковое, но это не имеет особого значения. Можно и подсолнечное. Сразу помещаем в сковороду лук и морковь. Перемешиваем и тушим до мягкости. Огонь маленький. Ни морковь ни лук не должны подрумяниться. Все доводим до состояния - мягкие.
    6. Из бульона извлечь куриное филе. В бульон закладываем картофель. Варим 5-8 минут.
    7. Шампиньоны нарезать произвольно.
    8. В кипящий суп, где уже варится почти готовая картошка добавляем зажарку из лука и морковки, сырые шампиньоны. Варим 5 минут. Пока все варится, у вас есть время нарезать куриное филе. Вид нарезки его может быть произвольным. Главное чтоб его удобно было кушать и в каждой порционной тарелке готового супа попалось по несколько кусочков мяса.
    9. Отмерьте 4 ст. ложки овсяных хлопьев. Тонкой струйкой всыпаем сухие овсяные хлопья в суп, помешивая. Это нужно для того, чтоб хлопья не сбились в ком.
    10. Варим суп еще 2 минуты. Добавляем соль и специи. Доводим суп до готовности.
    11. Выключаем суп. Даем настояться 10 минут. Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. В каждую порционную тарелку можно добавить измельченной зелени и сметану. Но это уже по вкусу. Приготовьте такой суп и побалуйте себя нежным вкусом легкого супа. Такой суп оценят дети, ибо тут нет особой зажарки, суп приятный и вкусный.
     

    Orvaoemlp нравится это.
  2. Aieiowgu

    Aieiowgu Шибалкова Оля

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    22
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. Hpkgopx

    Hpkgopx Гордиенко Светлана

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Efwvilpoe

    Efwvilpoe Спирина Мэри

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю куриный суп с овсянкой и грибами
     
  5. Ocaomehem

    Ocaomehem Супруненко Люда

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. shamovskaya95

    shamovskaya95 Шамовская Люся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    29
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.