Итальянский соус Песто

  1. u_zhenya

    u_zhenya Женя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70

    Рецепт итальянского соуса Песто с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Итальянский соус Песто
    Простой пошаговый рецепт итальянского соуса Песто итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 320 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • сыр пармезан – 80 г
    • базилик зеленый – 2 пучка
    • кедровые орешки – 2 ст. л.
    • масло оливковое – 120 мл
    • чеснок – 3 шт
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
    2. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции. Соус «Песто» подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
     

    Л_Семченко и Euuowkego нравится это.
  2. Okeefja

    Okeefja Татьяна Т

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    54
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Gteoeaoae

    Gteoeaoae Грабцова Зина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Посмотрела на фото итальянского соуса песто, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!