Рецепт яблочного пудинга с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Английская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 376 килокалорийРазнообразие английских пудингов поистине безгранично. Они различаются не только ингредиентами (мясные, рыбные, овощные, фруктовые), но и способами приготовления. Мы предлагаем один из самых простых и популярных рецептов. Ингредиенты на 8 порций1,5 кг зеленых яблок125 г любых орехов125 г толченых белых сухареймасло сливочное – 150 гсахар белый – 100 г75 г коричневого сахараяйцо (белок) – 2 шт.4 ст. л. белого сухого винакорица – 1 палочкагвоздика – 3 бутонасок и цедра 1 лимонаРецепт пошагового приготовленияЯблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.Орехи измельчить, смешать с сухарями и коричневым сахаром. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета, 3 мин.В вино добавить цедру, половину белого сахара, корицу и гвоздику. Прогревать вино на слабом огне 10 мин., затем процедить.Яблоки выложить слоями в жаропрочную форму. Каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями. Полить горячим вином.Разогреть духовку до 200°С, поставить в нее форму с яблоками на 25 мин.Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок.Форму с яблоками вынуть из духовки (духовку не выключать). Уложить белки по краю формы. Вернуть пудинг в духовку ещё на 20 мин.
УРА!!! Свершилось! Я сделала яблочный пудинг! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - s_nika ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.