Рецепт тефтелей запеченных с картофелем и тыквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПростой пошаговый рецепт тефтелей запеченных с картофелем и тыквой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 182 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСвинина 500 г.Рис 0.5 стак.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 3 ст. ложкКартофель 8 шт.Тыква 300 г.Майонез 4 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.2 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Кукурузная мука 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияТефтели, запеченные с картофелем и тыквой – это сытно, вкусно и достаточно необычно. На самом деле тыква придает особый привкус этому блюду, и отражается на его вкусовых качествах самым лучшим образом. Блюдо получается нетривиальным и неизбитым, оно понравится и поклонникам тыквы, и тем, кто не особо жалует этот плод. Подготовим такие продукты: мясной фарш (по вашему усмотрению, я взяла свиной, но также вкусно будет с курицей или говядиной), рис, лук, картофель, тыква, соль, перец, майонез, растительное масло, куриное яйцо и кукурузная мука для панировки. Готовим тефтели. Свиной фарш помещаем в миску, добавляем к нему натертый на терке лук и заранее сваренный до полуготовности рис. Не забываем посолить и поперчить массу.Вбиваем в фарш одно куриное яйцо. После этого вымешиваем его руками или ложкой, чтобы тот стал однородным. Как видите, это традиционный фарш для мясных тефтелей.Влажными руками скатываем из полученной массы тефтели произвольного размера и формы. Я обычно делаю тефтели в виде котлеток. Панируем их в кукурузной или пшеничной муке, либо используем толченые сухари.Выкладываем заготовки для тефтелей на разогретую сковороду с налитым в нее постным и рафинированным маслом.Обжариваем их по 5 минут с каждой стороны, чтобы в дальнейшем при запекании тефтели не развалились. Сильно зажаривать не стоит, достаточно, чтобы тефтельки просто покрылись румяной корочкой.Теперь подготовьте такие овощи как картофель и тыкву. Их необходимо очистить, помыть и порезать дольками или небольшими брусочками. После этого к кусочкам тыквы и картофеля следует добавить майонез, соль и перец. Перемешать, чтобы каждый кусочек овощей оказался покрытым майонезом.Выложите подготовленные тефтели в форму для запекания (силиконовую, металлическую или одноразовую формочку из фольги).Поверх тефтелей необходимо выложить тыкву и картофель. Отправить форму в духовку, где и запечь около 30-40 минут при температуре 180 градусов.Запеченные тефтели с картофелем и тыквой готовы! Приятного аппетита!