Рецепт квашеных огурцов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 16 килокалорийПростой пошаговый рецепт квашеных огурцов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 16 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииОгурец 1.2 кг.Поваренная соль 50 г.Вода 1 л.Листья вишни 4 шт.Листья смородины 4 шт.Листья хрена 1 шт.Укроп 2 веточ.Чеснок 6 шт.Рецепт пошагового приготовленияКвашеные огурцы на зиму по этому рецепту не требуют стерилизации. Для длительного хранения таких огурцов рассол, в котором они квасились, кипятится и квашеные огурцы в банках заливаются кипящим рассолом, затем закатываются. На две литровые банки берм килограмм и двести грамм небольших огурцов, хорошо промываем их холодной водой и срезаем кончики. Также подготавливаем зелень: вишневые и смородиновые листья, по два на банку, лист хрена, его нужно нарезать на несколько частей, и два зонтика с веточками укропа. Еще берем по три зубчика чеснока на каждую банку. А для рассола на две литровые банки огурцов нам понадобится литр воды и пятьдесят грамм поваренной соли.В чистые литровые банки укладываем плотно огурцы, зелень и нарезанные зубчики чеснока.Заполнив банки, готовим рассол: растворяем в воде соль, даем осесть осадку. Рассол можно немного подогреть, чтобы соль быстрее растворилась, но не кипятить.Заливаем рассолом огурцы с зеленью в банках, прикрываем их чистыми закаточными крышками и ставим кваситься в теплое место на пять дней. Банки желательно поставить на поддон, так как при брожении рассол вытекает через верх.Через пять дней, когда брожение закончится, а огурцы уже будут достаточно проквашенными, рассол из банок сливаем в емкость, а огурцы с зеленью и чесноком выкладываем на дуршлаг.Огурцы и зелень в дуршлаге хорошо промываем холодной водой, также моем банки из - под огурцов, чтобы смыть осадок.Промытые огурцы и зелень с чесноком укладываем обратно в уже вымытые банки. Крышки стерилизуем.Емкость с огуречным рассолом ставим на плиту на сильный огонь, доливаем в него немного подсоленной воды, достаточно полстакана, и доводим до кипения. Даем рассолу пару минут покипеть, после чего выключаем огонь.Горячий рассол заливаем в банки с огурцами и сразу закатываем банки стерильными крышками.Переворачиваем закатанные банки с огурцами вверх дном и оставляем так до остывания.Закрытые таким образом квашеные огурцы на зиму будут храниться при комнатной температуре в кладовке или шкафу.