Рецепт кваса из ревеня с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 д 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 45 килокалорийНастоящий славянский рецепт, пропитанный солнцем! доступно и просто Квас из ревеня-очень специфический напиток с ярко выраженной кислинкой, поэтому попробуйте этот рецепт вначале для небольшого количества продукта, чтобы определить, приходится ли он вам по вкусу. В любом случае, напиток незаменим в жаркие дни. Ведь он утоляет жажду намного лучше обычного хлебного кваса, да, к тому же, содержит уйму витаминов и микроэлементов. Вперед готовить! Ингредиенты на 2 порцииРевень 500 грСахар 1.5 стак. (200 мл)Вода 2.5 лДрожжи 10 грИзюм (горсть) 100 грКорица (палочка) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля начала тщательно моем ревень. Затем нарезаем его тонкими полосками, заливаем водой и ставим на плиту вариться, в процессе варки кладем корицу и гвоздику. Затем процеживаем получившийся отвар, кладем в него сахар. Оставляем отвар остывать до теплого состояния (не выше 36 град. ), добавляем в отвар дрожжи. Оставляем наш квас из ревеня на пару дней в теплом месте.После того, как произошло брожение, разливаем квас из ревеня по бутылкам, затем добавляем изюм в каждую бутылку для ускорения процесса брожения и улучшения вкуса кваса. Квас из ревеня храним в холодильнике.Хозяйке на заметкуДомашний квас станет слегка газированным и более «пьяным», если положить в него изюм. Достаточно 5 штук на 3 литра кваса. Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка. Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены. Корица значительно улучшает вкус компота из яблок. Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок. Кусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус. Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.