Квас из ревеня

  1. p_galya

    p_galya Перетятькина Галя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    79

    Рецепт кваса из ревеня с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Безалкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 д 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Квас из ревеня
    Настоящий славянский рецепт, пропитанный солнцем!
    доступно и просто
    Квас из ревеня-очень специфический напиток с ярко выраженной кислинкой, поэтому попробуйте этот рецепт вначале для небольшого количества продукта, чтобы определить, приходится ли он вам по вкусу. В любом случае, напиток незаменим в жаркие дни. Ведь он утоляет жажду намного лучше обычного хлебного кваса, да, к тому же, содержит уйму витаминов и микроэлементов. Вперед готовить!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Ревень 500 гр
    • Сахар 1.5 стак. (200 мл)
    • Вода 2.5 л
    • Дрожжи 10 гр
    • Изюм (горсть) 100 гр
    • Корица (палочка) 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала тщательно моем ревень. Затем нарезаем его тонкими полосками, заливаем водой и ставим на плиту вариться, в процессе варки кладем корицу и гвоздику. Затем процеживаем получившийся отвар, кладем в него сахар. Оставляем отвар остывать до теплого состояния (не выше 36 град. ), добавляем в отвар дрожжи. Оставляем наш квас из ревеня на пару дней в теплом месте.
    2. После того, как произошло брожение, разливаем квас из ревеня по бутылкам, затем добавляем изюм в каждую бутылку для ускорения процесса брожения и улучшения вкуса кваса. Квас из ревеня храним в холодильнике.

    Хозяйке на заметку

    Домашний квас станет слегка газированным и более «пьяным», если положить в него изюм. Достаточно 5 штук на 3 литра кваса.
    Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка.
    Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.
    Корица значительно улучшает вкус компота из яблок.
    Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.
    Кусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус.
    Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.
     

    АлександраМ и anikay нравится это.
  2. ksyukhan

    ksyukhan Никитинская Ксюха

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Tboifcin, Eaaebdeuo и Dotiogsu нравится это.
  3. kozubenko80

    kozubenko80 Светлана

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Okgpswie

    Okgpswie Малиновая Нина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    prokhorova95 нравится это.
  5. ziganshina77

    ziganshina77 Зиганшина Марго

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    27
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Qqmtdyewn и Ygiirua нравится это.