Рецепт баклажанов «Имам» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Постная едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 558 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов «Имам» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 558 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны 10 штукРепчатый лук 500 гОливковое масло 150 млЧеснок 6 зубчиковПомидоры 6 штукПетрушка 3 столовые ложкиВода 250 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОрегано по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчистить баклажаны от кожуры, сделать разрезы по длине (не насквозь), посолить в разрезе и снаружи, и оставить на 15 мин, положив разрезами вниз.Затем промыть их водой, обсушить и обжарить на сковороде со всех сторон, отложить в отдельную посуду.В масле где жарились баклажаны обжарить лук (мелко нарезанный) и чеснок (мелко нарезанный) до золотистого цвета. Добавить соль, перец, орегано и томаты (разбить в блендере). Довести до кипения, перемешать, положить петрушку и снять с огня.Дать начинке остыть и наполнить ее баклажаны, выложить их на смазанный маслом противень с высокими бортами.Добавить горячую воду и запекать при 180 градусах
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Именно баклажаны «имам» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.