Баклажаны «Имам»

  1. Bmiglamho

    Bmiglamho Кристина С

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38

    Рецепт баклажанов «Имам» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Постная еда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 558 килокалорий

    Баклажаны «Имам»
    Простой пошаговый рецепт баклажанов «Имам» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 558 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 10 штук
    • Репчатый лук 500 г
    • Оливковое масло 150 мл
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Помидоры 6 штук
    • Петрушка 3 столовые ложки
    • Вода 250 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Орегано по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистить баклажаны от кожуры, сделать разрезы по длине (не насквозь), посолить в разрезе и снаружи, и оставить на 15 мин, положив разрезами вниз.
    2. Затем промыть их водой, обсушить и обжарить на сковороде со всех сторон, отложить в отдельную посуду.
    3. В масле где жарились баклажаны обжарить лук (мелко нарезанный) и чеснок (мелко нарезанный) до золотистого цвета. Добавить соль, перец, орегано и томаты (разбить в блендере). Довести до кипения, перемешать, положить петрушку и снять с огня.
    4. Дать начинке остыть и наполнить ее баклажаны, выложить их на смазанный маслом противень с высокими бортами.
    5. Добавить горячую воду и запекать при 180 градусах
     

    Aoeexshr и К_Мирзаева нравится это.
  2. zidfkb

    zidfkb Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ника_Ф нравится это.
  3. Koygmbuai

    Koygmbuai Кубайчук Ириша

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Именно баклажаны «имам» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    islamova88 и Ezrewoino нравится это.
  4. В_Сидоров

    В_Сидоров Сидоров Виктория

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. Faggrcv

    Faggrcv Самбурцева Зоя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    готовила баклажаны «имам» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Алексей_С нравится это.