Рецепт суфле из семги с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 10 порцийКоличество калории: 232 килокалорийСуфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое! Прекрасно подойдет для романтического ужина. Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций. Ингредиенты на 10 порций500 г филе сырой семги или форели2 белка300 мл сливок 33–35%сольдля украшения:сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т. д. )икраРецепт пошагового приготовленияРыбу нарезать крупными кусочками.Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.Белки взбить с солью (около 0.5 ч. л. ).Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.Добавить рыбу, аккуратно перемешать.Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. В серединку выложить икру.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали суфле из семги. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем