Бисквитное пирожное «Нежность»

  1. Eioyukv

    Eioyukv Женя Ц

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81

    Рецепт бисквитного пирожного «Нежность» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Десерт, ужин, обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий

    Бисквитное пирожное «Нежность»
    Хорошо, когда в запасе, в кухонном шкафчике, есть что-нибудь сладенькое, вкусненькое, собственно то, из чего можно сделать десерт на скорую руку. Я думаю, что не только у меня так бывает.
    После выпекания праздничного торта «Восторг», у меня остались диагональные полоски вкусного и нежного бисквита. И я решила из остатков сделать пирожное со сливочно–ванильным кремом, тем самым превратив обычный ужин в ужин–настроение.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Бисквит цветной
    • Белки куриные 4 шт.
    • Желтки куриные 8 шт.
    • Мука пшеничная 80 г
    • Пищевой краситель 1 г
    • Сахар 110 г
    • Соль 1 щепотка
    • Для крема и украшение
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сахарная пудра 15 г
    • Сироп кленовый 30 мл
    • Сливки 33% 100 мл
    • Шоколад тёмный 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим продукты и возьмём 2 полоски бисквита; сливки, жирностью не менее 33%, сахарную пудру, ванильный сахар, сироп кленовый и шоколад тёмный, из которого слепим что - нибудь для украшения.
    2. Из остатков бисквита я вырезала 2 полоски размером 8 х12 см, пропитаем их кленовым сиропом и оставим на тарелочке. Из указанных ингредиентов на бисквит, получается пласт бисквита размером 30 х35 см, с учётом обрезки неровных краёв, получится примерно 16-18 пирожных, но такой подсчёт ни о чём не говорит, так как размер и форма пирожных может быть разнообразной, соответственно и их количество.
    3. Соединяем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем блендером, получился нежный, сладкий и ароматный крем.
    4. На 1 полоску бисквита, пропитанную сиропом, выкладываем крем.
    5. И сверху выкладываем вторую полоску, пропитанную сиропом.
    6. Разрезаем по диагонали получившийся прямоугольник, и у нас получается 2 симпатичных треугольничка, как раз для ужина на двоих.
    7. Украшаем кремом и шоколадом. Как видите, делается такой десерт легко и быстро, если у вас есть шкафчик, в котором всегда есть вкусный запас…
     

    yulyal, Xoomfeoev и Нюта_Б нравится это.
  2. mariannan

    mariannan Насонова Марианна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Янчик_К нравится это.
  3. pashinina81

    pashinina81 Пашинина Надя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Aeeejicp нравится это.
  4. podyapolskaya91

    podyapolskaya91 Татьяна П

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бисквитного пирожного «нежность» ещё не пробовала:D
     
    tsybanyova89 и sh_viktoriya нравится это.
  5. Odelcvi

    Odelcvi Люба В

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт бисквитного пирожного «нежность» станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. focxfpo

    focxfpo New Member

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ксюша_Л и uaunie нравится это.
  7. Owueqzno

    Owueqzno Гриневская Лида

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    56
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Л_Возняковская и Ihmqumeoa нравится это.
  8. s_alesya

    s_alesya Семашко Алеся

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    fondukova93 нравится это.
  9. z_alena

    z_alena Закурдаева Алена

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ieiffxwe нравится это.