Чесночно-сырные гренки

  1. m_tanya

    m_tanya Москвина Таня

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    88

    Рецепт чесночно-сырных гренков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Гренки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Чесночно-сырные гренки
    Чесночно-сырные гренки - прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов.
    Бывает, когда хочется плотный обед или ужин завершить какой-нибудь пикантной и вкусной закусочкой. А бывает, напротив, что готовить что-то серьезное некогда или лень, и хочется быстро и просто перекусить. Чесночно-сырные гренки прекрасно подойдут в обоих случаях - готовятся они проще простого, но получаются очень аппетитными и вкусными. Чесночно-сырные гренки - это еще и прекрасная альтернатива сухарикам под пиво или попкорну под фильм. Словом, рецепт один, а применений - много :) И, конечно же, готовьте с удовольствием!
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 25 порций

    • Итальянский хлеб — 1 Штука
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
    • Лук - шалот — 1/1, Штуки
    • Петрушка — 1 Ст. ложка
    • Соль, перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Выдавим два зубчика чеснока.
    2. Лук - шалот (1/1, головки) мелко нарезаем.
    3. Смешиваем лук с чесноком.
    4. Мелко рубим зелень (у меня петрушка).
    5. Смешиваем лук, чеснок, зелень, соль и перец.
    6. Смешиваем получившуюся массу со сливочным маслом и тертым пармезаном.
    7. Перемешиваем до однородной массы.
    8. Теперь берем итальянский хлеб, разрезаем его вдоль на 2 части.
    9. Щедро намазываем на половинки хлеба получившуюся сырно - масляную массу.
    10. Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока гренки не покроются красивой хрустящей корочкой. Подавать лучше немедленно, в горячем виде. Приятного! :)
     

    Foeoowoql нравится это.
  2. agadzhanov80

    agadzhanov80 Агаджанов Сергей

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    спасибо за рецепт
    очень люблю чесночно-сырные гренки
     
    Voquvelic, ТанюшаГ и АнютаТ нравится это.
  3. i_lyuba

    i_lyuba Люба И

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    АААААА как вкусно глядя на чесночно-сырные гренки слюнки потекли ручьем!!:D
     
    К_Тютина и Олеся_Е нравится это.
  4. Iponrdovi

    Iponrdovi Фегецин Алена

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    рецепт весьма кстати!
     
  5. С_Хасбиуллина

    С_Хасбиуллина Светлана

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Oviljeao и Joepocav нравится это.
  6. Efaietmbh

    Efaietmbh Казадаева Олеся

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Чуринов Ж нравится это.
  7. Сулименко Л

    Сулименко Л Сулименко Людмила

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Xeyelyjoq нравится это.
  8. b_inga

    b_inga Бубенко Инга

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    43
    @m_tanya, очень интересный вариант чесночно-сырных гренки.:)